Неприятный баг в Siri позволяет читать сообщения на заблокированном iPhone

Компания Apple всегда делает акцент на то, что пользователи ее фирменной продукции защищены от хакеров, злоумышленников и прочих людей. Для этого она постоянно совершенствует систему защиты операционной системы iOS для iPhone, iPad и iPod Touch, однако иногда она словно специально допускает смешные баги, большая часть из которых связана с голосовым помощником Siri.

Сегодня журналистам с ресурса MacMagazine удалось обнаружить в iPhone неприятный баг, связанный с виртуальным ассистентом Siri, с помощью которого можно узнать полный текст всех сообщений, которые отображаются на заблокированном телефоне. С его помощью можно обойти специальную функцию, которая скрывает содержимое поступающей на смартфон информации, отображая лишь имена контактов или приложений.

В операционной системе iOS 11 имеется специальная настройка, которая по умолчанию включена только на iPhone X. С ее помощью можно сделать так, чтобы на заблокированном экране телефона, защищенного паролем, вся личная информация скрывалась. Чтобы получить к ней доступ нужно отсканировать лицо при помощи Face ID, либо приложить палец к сканеру отпечатков пальцев. Таким образом мобильное устройство идентифицирует своего владельца и покажет ему личную информацию.

Впрочем, это ограничение на любом iPhone очень легко обойти. Для этого достаточно запустить Siri и попросить ее прочитать уведомления, которые пришли на мобильное устройства. Она расскажет всю личную информацию, которая содержится в сообщениях, тем самым обойдя систему защиты iOS 11. Это крайне неприятный баг, с помощью которого личную информацию с любого телефона «яблочной» корпорации можно считать. Воспользоваться такой возможности можно только в стандартном приложении «Сообщения», потому как нигде более эта уязвимость не работает.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: