Один из сотовых операторов России пошел на подлый шаг перед своим закрытием

С недавних пор в России развелось невероятно много разного рода сотовых операторов. Это стало возможное благодаря развитию технологии виртуализации, когда любой оператор со своей собственной инфраструктурой может начать обслуживать абонентов другой компании, но под ее фирменным брендом. Сейчас виртуальных сотовых операторов крайне много – «Поговорим», «Тинькофф Мобайл», Danycom, VK Mobile и ряд других. В их число входит даже Yota.

Впрочем, зачастую запуск виртуального сотового оператора не оправдывает ожиданий. Именно такая участь постигла VK Mobile, который с апреля 2017 года находится в состоянии тестирования, а летом того же года его SIM-карты начали продавать всем желающим. Сейчас, когда с тех пор прошел почти один год, администрация компании «ВКонтакте», которая и решилась на его создание, признала всю эту затею провальной, потому как число его абонентов оказалось рекордно низким.

В связи с этим компании «ВКонтакте» и «МегаФон», на инфраструктуре последней из которых и работает VK Mobile, объявили о его закрытии в конце марта. Тем не менее, сегодня этот сотовый оператор решила пойти на подлый неожиданный шаг, которого никто не ждал. Он сократил размер абонентской платы, но при этом значительно уменьшил набор предоставляемый услуг, чем все, безусловно, останутся недовольны.

В частности, у сотового оператора VK Mobile всегда был доступен только один тариф, размер абоненткой платы за который составлял 350 рублей. Начиная с 20 марта 2018 года за него нужно платить меньше – 299 рублей в месяц. Тем не менее, из него пропала бесплатная премиум-подписка на музыкальные сервисы «ВКонтакте» и Boom, которая стоит отдельно 149 рублей (в месяц). Впрочем, зато объем предоставляемого интернет-трафика был увеличен с 2 ГБ до 6 ГБ.

Подключиться к VK Mobile в России более не представляется возможным, а всех старых абонентов, использующих его услуги, ждет что-то новое уже совсем скоро – в начале апреля. Скорее всего, они автоматически станут абонентами оператора «МегаФон», либо им предложат самостоятельно перейти к другому оператору связи. Одной из ключевых особенностей этого оператора была именно бесплатная подписка на музыку, а также неограниченный трафик для соцсети «ВКонтакте», который пока что продолжает действовать.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий

Пфффффффф, без всяких подписок и вкмобайл неограниченный трафик вк

Геник Bandovski

И что же здесь подлого? Бред не пишите...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: