Сотовый оператор VK Mobile от соцсети «ВКонтакте» с треском провалился

Летом 2017 года на территории России стал доступен сотовый оператор под названием VK Mobile, который был создан социальной сетью «ВКонтакте». Он является виртуальным, а все услуги связи и мобильного интернета оказываются на оборудовании оператора «МегаФон», входящего в «большую тройку». Тем не менее, вся эта задумка оказалась провальной, об этом стало известно во время оглашения финансового отчёта «МегаФона».

В ходе этого мероприятия было сказано, что отныне виртуальный оператор VK Mobile в России не подключает новых абонентов. Все старые, которые уже успели начаться пользоваться его услугами, продолжают обслуживаться на прежних условиях. Виной всему стал невероятно низкий спрос на его услуги. Именно поэтому администрация социальной сети «ВКонтакте» решила поставить крест на его дальнейшем развитии, перестав подключать новых абонентов.

Все это говорит о том, что сотовый оператор VK Mobile от соцсети «ВКонтакте» с треском провалился, то есть оказался почти никому не нужен. Он начал свою тестовую работу в апреле 2017 года, а услуги всем желающим начал предоставлять с середины июля. Уже в конце прошлого года стало понятно, что все затраты его его создание и запуск себя не окупят, хотя российская социальная сеть активно рекламировала его всеми доступными способами.

Виной всему, по мнению AKKet.com, стали слишком высокие цены на все услуги. Все абоненты могли подключить себе только один единственный тарифный план, который стоит 399 рублей в месяц. За такую сумму денег VK Mobile предоставлял 2 ГБ интернет-трафика в месяц, безлимитный интернет-трафик для сервисов «ВКонтакте», премиум-подписку на музыкальный сервис Boom, а также бесплатные безлимитные звонки в рамках сети виртуального сотового оператора. Кроме того, все его абоненты получали 1 платный набор стикеров каждый месяц бесплатно.

В остальном, за голосовые минуты и сообщения, нужно платить. Скорее всего, именно высокие цены отпугнули многих людей от начала использования услуг VK Mobile, поскольку по более низкой цене проще стать абонентом оператора «МегаФон», который за такую денежную сумму предоставляет гораздо больше различных привилегий и бонусов.

Ранее «МТС» в России запустил самый выгодный в мире тарифный план, который стоит всего 200 рублей в месяц, но при этом предоставляет 10 ГБ интернет-трафика, 600 минут разговоров и 600 сообщений. Все эти услуги работают на территории всей страны без доплат.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: