Россияне массово отказываются от услуг сотового оператора «МТС» из-за плохого мобильного интернета и ужасной связи

Как стало известно совсем недавно, сотовый оператор «МТС» богаче двух своих конкурентов вместе взятых – «Билайн» и «МегаФон». Тем не менее, как удалось выяснить изданию РБК, россияне массово отказываются от услуг крупнейшего в России оператора связи, отдавая предпочтение каким-то другим телекоммуникационным компаниям. Происходит это, вероятно, из-за плохого мобильного интернета и ужасной связи, на которую постоянно жалуются жители многих регионов РФ.

В частности, как стало известно от официального источника, по итогам 2017 года база абонентов оператора «МТС» сократилась до 78,3 млн человек, тогда как в 2016 году она была на 2,2% больше. Речь идет о массовом отказе от его услуг, потому как число новых абонентов несопоставимо с числом старых, которые перестают использовать его мобильный интернет и связь. Речь идет о потерях десятков миллионов рублей.

Последний раз сотовый оператор «МТС» показывал негативную тенденцию развития в 2013 году, то есть пять лет назад, однако затем он сумел наверстать упущенное, предложив выгодные условия обслуживания и начав массовое развитие сети четвертого поколения LTE 4G. Сейчас именно у этой телекоммуникационной компании одни из самых высоких на рынке цен на мобильный интернет и связь, а поскольку их качество зачастую оставляет желать лучшего, россияне массово отказываются от услуг оператора.

При этом пресс-служба оператора «МТС» уверяет, что база абонентов стремительно сокращается вовсе не из-за качества услуг или каких-то других неблагоприятных факторов, вроде высоких цен, а из-за изменения политики компании. Если раньше сотовый оператор делал ставку на подключение новых абонентов, мотивируя людей приобретать новые SIM-карты, то теперь он старается удерживать старых клиентов, чтобы они пользовались одним и тем же номером телефона год за годом.

Ранее сотовый оператор «МТС» запустил в России тарифный план с 10 ГБ интернет-трафика, 600 минутами разговоров и 600 сообщениями, за который нужно платить всего 200 рублей в месяц. Все услуги действуют на территории всей страны без каких-либо доплат и прочих скрытых условий.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Раджа Бакиров

Как убрать новости этой фейковой газетенки со стартовой страницы chrome? Надоело читать их крикливые лживые вбросы

И это только начало. Дальше будет так же как с Билайн'ом. Побегут быстро, и безвозвратно. Прав был один наш политик либирал, с такой ценовой полттикой, и отношением к своим абонетнам очень скоро в России отанутся только шведы.

Скачайте приложение OpenSignal и сначала посмотрите какой "дерьмовый" интернет у МТС, а потом уже пишите голословные статьи

Правильно делают. Мтс был дерьмом дерьмом и остался..

vasyapoopken

Я хз как в других регионах, но в Иркутской области у яйца самый стабильный и скоростной интернет. Сегодня лично отрубил нафиг мегафон (держу симку без абонплаты только ради банковской карты), т.к. если ты не сидишь на одном месте, инета ты не увидишь совсем. У телеги конские цены и слабое покрытие. Пчелайн не пользовал, но задолбался слушать вопли коллег, которые не могут ни позвонить - ни посерфить. В данный момент имею 900 минут и столько же смс + 20гб инета за 420р. Ушел с
честного анлима за 400 рябчиков, ибо всего 200 минут без пакетов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: