Музыкальный сервис Spotify официально приходит в Россию

Самым популярным в мире сервисом для онлайн-прослушивания музыки является Spotify, у которого подписчиков в два раза больше, чем у Apple Music. Его услугами пользуются десятки миллионов человек из самых разных стран мира, но в России он не работает. Даже если создать себе американскую или европейскую учетную запись, без использования VPN-сервиса с соответствующими IP-адресами ничего работать не будет. Это ужасно неудобно, но вскоре обо всех этих проблемах можно будет забыть.

Сегодня, 17 марта 2018 года, генеральный директор компании Даниель Эк заявил о том, что уже совсем скоро сервис Spotify станет доступен для использования жителям ряда новых стран, в число которых войдет Индия, Африка и Россия. Он назвали все эти регионы «крупнейшими рынками мира», ясно дав понять, что компания сильно заинтересована в скором запуске в этих странах. Начать оказывать свои услуги в этих региона планируется до конца нынешнего года.

Просто так взять и захватить рынки России, Индии и Африки сервис Spotify, каким бы крутым он не оказался, не сможет. К примеру, на индийской территории сейчас огромной популярностью пользуются его местные конкуренты в лице Gaana и Saavn, тогда как жители африканских стран отдают предпочтение Spinlet, Vuga, iRoking и Tigo. Что касается России, то здесь большинство людей пользуется сервисом «Яндекс.Музыка» и его ближайшими аналогами.

Сам сервис Spotify заработал более десяти лет назад, став самым первым в своем классе. Случилось это в далеком 2006 году. За почти 12 лет работы его аудитория достигла 160 млн слушателей, у 71 млн из которых имеется платная подписка, за которую они платят ежемесячно. Главная особенность этого музыкального стримингового сервиса в том, что он позволяет слушать музыку бесплатно, но с рекламой и рядом ограничений.

Ранее AKKet.com писал о том, как оформить подписку на сервис Apple Music за 75 рублей в месяц в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Kretov

Африка - это немножко континент, а не страна. Или у авторов статьи пока что нет географии в школе?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: