Игровая приставка Xbox Cloud от Microsoft может превзойти Sony PlayStation 5

Вот уже как несколько месяцев ходят слухи о том, что до официальной презентации игровой консоли Sony PlayStation 5 осталось совсем немного времени. По данным ряда источников, покупатели смогут купить ее уже в первой половине 2019 года, то есть совсем скоро по меркам игровой индустрии, где выхода какие-то новых продуктов или видеоигр приходится ждать долгие годы. Тем не менее, компания Microsoft не собирается просто сидеть и ждать, пока ее главный конкурент выпустит на рынок самую мощную игровую приставку в мире. Сейчас эта американская корпорация занята созданием нового устройства под названием Xbox Cloud.

В интервью изданию The Verge, то есть крайне авторитетному источнику, представитель Microsoft заявил о том, что сейчас компания формирует новое игровое подразделение, которое займется тем, чем раньше компания не занималась. Им поручено создать игровую приставку, которая пока что известна под названием Xbox Cloud. Она получит довольно слабое техническое оснащение, потому как все игры в разрешении 4K будут запускаться не на самой консоли, а на серверах американской корпорации.

Иными словами, Microsoft решила сделать ставку на облачные и потоковые технологии в видеоиграх, при которых Xbox Cloud будет выступать лишь устройством для воспроизведения готового потокового видео, а также консоль будет обрабатывать все действия игрока и передавать их на сервера компании. При всем при этом задержка окажется такой, словно видеоигра запущена на самой игровой приставке. Единственное условие в том, что для нормальной работы всей этой связки потребуется интернет со скоростью не менее 80 Мбит/с.

Чтобы не начинать разработку Xbox Cloud с нуля, компания Microsoft приобрела небольшую компанию PlayFab, которая использует облачные технологии в играх. Благодаря сервису Xbox Live, в рамках которого играть во многие видеоигры можно по подписке, у американской корпорации уже есть базовая инфраструктуру и дата-центры, отвечающие за вычисления. Необходимо лишь разработать ряд программного обеспечения, которое позволит использовать связку из сервера, консоли и игрока, которые будут тесно взаимодействовать друг с другом.

В связи с этим, игровая приставка Xbox Cloud от Microsoft может превзойти PlayStation 5. Это обусловлено тем, что она никогда не устареет, а как качество графики будет зависеть от того, насколько мощные сервера американская корпорация предоставит игрокам, тогда как владельцам консоли от Sony, какой бы мощной она не оказалась на старте продаж, придется через несколько лет задумываться о покупке новой консоли.

Помимо Microsoft, свою собственную «облачную» игровую консоль разрабатывает «поисковой гигант». Речь идет о продукте под названием Google Yeti, анонс которого может случиться уже во второй половине 2018 года.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алла Петрова

Все таки PS5 кажется более привлекательной

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: