На Sony PlayStation 4 с последней прошивкой можно запускать платные игры бесплатно

Игровая консоль Sony PlayStation 4 сегодня, в 2018 году, считается одной из самых популярных в мире. Ее владельцами являются десятки миллионов людей по всему миру, в том числе и в России. С каждым годом делать игры становится все сложнее, потому что игроки требуют максимально реалистичной графики и интересной сюжетной линии. Разработчики предоставляют все это, но взамен просят платить за свои труды ощутимо больше.

Дошло до того, что сейчас за новые крутые игры для Sony PS4 в России нужно платить порядка 4 000 рублей. Тем не менее, в этом более нет необходимости, потому как разработчику AlexZzZ удалось обнаружить уязвимость в последней версии прошивки 5.05 для японской игровой приставки, благодаря чему на нее можно устанавливать загруженные из сети Интернет игры, после чего играть в них бесплатно, в том числе и по мультиплееру.

Когда разработчик AlexZzZ исследовал прошивку 5.01, выпущенную в конце 2017 года, то ему удалось обнаружить в ней эксплойт WebKit. Как оказалось, он также работает и с прошивкой 5.05, которая сейчас является самой последней и актуальной для игровой консоли Sony PlayStation 4 и всех ее модификаций, то есть Slim и Pro. Хакер утверждает, что ему удалось запустить на своей приставке несколько платных игр бесплатно, просто скачав их из интернета, однако на это пришлось потратить какое-то время.

Тем не менее, радоваться пока что рановато, потому как уязвимость WebKit является лишь одной из двух составляющих для создания полноценного независимого джейлбрейка. Когда разработчики смогут обнаружить еще одну брешь в системе защиты прошивки, они смогут создать специальное ПО, которое позволит без особого труда взломать любую приставку Sony PS4, чтобы на нее можно было устанавливать загруженные из сети видеоигры, а также, например, операционную систему Linux, если кто-то видит в этом смысл.

Ранее стало известно о том, что Sony лишила всех владельцев приставки PlayStation 3 бесплатных видеоигр. Кроме того, как стало известно от одного из жителей России, эта IT-корпорация в любой момент времени может лишить человека всех купленных им игр для любой игровой приставки и достижений за всю жизнь.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Иванов

Сони продает своё имущество ! vaio они продали деньги получили так верните деньги людям за ноутбуки ! Сони давно уже не лидер в области электротехники ! Цены у них высокие а качество продукции очень низкое ! Гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы ! Был у меня неприятный опыт работы с сони и днс гарантию не выполнили ! Главная цель это деньги !

Правильно! Так им и надо. Ведь именно из-за недальновидности разработчиков консолей (в данном случае - Sony) у людей и сложилось предвзятое мнение, что игровые приставки подходят исключительно для убеждённых геймеров. Те же, кто не играет или играет мало, такой девайс никогда себе не возьмёт. В то же время очевидно, что эра десктопов неизбежно подходит к концу, а на смену им ещё ничего не появилось - имеется пустующая ниша, которую могли бы занять производители универсальных игровых/мультимедийных боксов.
Причём подобное уже происходило в истории компьютерной техники. Достаточно вспомнить нашумевший в своё время игровой и мультимедийный домашний компьютер Amiga, на котором можно было не только играть, но и работать, выполняя самые различные задачи не хуже, а то и лучше, чем на только-только становящейся платформе PC (тогда ещё - IBM PC, а сейчас уже просто x86 или Wintel).
Глядишь, если бы Sony (как когда-то Amiga) позиционировали свои приставки как универсальный домашний медиакомбайн, способный решать самые различные задачи, то и продажи бы сразу подскочили (и не приходилось бы их постоянно компенсировать установкой завышенных цен на сами игры). А не хочет сама Sony, так пусть тогда вездесущие хакеры сделают это за неё!

ottonotman71

у меня пс4 про, до этого была пс4 фат первой ревизии и пс3, я ни капли не жалею потраченных денег на эту приставку и на игры, взлом это небольшая проблема, не хочешь покупать игры, тогда зачем купил пс4? чтобы в пиратки играть?

А я и не покупал пока никакой PS - ни 4-й, ни 3-й, ни другой - как раз поскольку меня, честно говоря, вообще мало интересуют игры сами по себе (и совсем не из-за дороговизны). Причём на компьютере - то же самое. Так только, время от времени можно запустить что-нибудь интересное... Другое дело, что на компьютере можно делать много чего другого помимо игр. Если бы я не был лишён такой возможности на Sony (по вине разработчиков), то вполне мог бы рассмотреть возможность приобретения такого устройства для разного рода экспериментов: запускать Linux, пробовать разные самодельные (homebrew) игры и др. Ну и, признаться, пару фирменных тайтлов всё же было бы интересно посмотреть - по причине того, что на PC этих игр нет, а покупать только ради них целую приставку было бы безумием, если только эта приставка не обладает всеми качествами универсального мультимедийного комбайна (что как раз должно стать возможным благодаря стараниям хакеров).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: