Meizu сумела создать абсолютно безрамочный смартфон с камерой в экране

Прошлый год стал для компании Meizu одним из самых неблагоприятных, потому как ее флагманские смартфоны Pro 7 и Pro 7 Plus, оснащенные вторым экраном на задней крышке, провалились в продажах. На фоне этого китайская корпорация сосредоточила силы на разработке новых мобильных устройств и это принесло свои плоды. Как оказалось, Meizu сумела создать абсолютно безрамочный смартфон с камерой и другими датчиками прямо в экране.

Главная проблема всех современных смартфонов заключается в том, что сделать их абсолютно безрамочными нельзя. Это обусловлено тем, что пока что ни одному производителю не удалось разместить камеру, динамик и другие датчики прямо в экране, однако, судя по всему, инженерам Meizu это удалось. На днях власти Китая выдали этой компании новый патент, в котором описывается телефон, дисплей которого занимает порядка 99% площади на лицевой части.

Главной особенностью запатентованного смартфона Meizu стал дисплей со встроенными в него датчиками, коих всего три – фронтальная камера (1), сенсор освещенности (2) и датчик приближения (3). Без них ни один современный телефон не сможет нормально и полноценно работать. Скорее всего, в качестве основы для дисплея нового телефона используется AMOLED-матрица, то есть основанная на органических светодиодах.

Сам экран нового смартфона Meizu изготовлен из графена, как сказано в патенте. Это прозрачный материал, поэтому свет легко проходит через него и попадает на все сенсоры, то есть на три датчика, работа которых напрямую зависит от освещения. Хоть инженерам китайской корпорации уже и удалось создать такой телефон, однако у него есть одна существенная проблема.

Когда экран смартфона находится в работающем состоянии, то есть когда он что-то отображает, то свет от пикселей накладывается на естественный свет окружающей среды и это приводит к неправильной работе всего мобильного устройства. Решить эту проблему будет трудно, потому как сейчас в мире нет необходимых технологий, позволяющих обойти такую конструктивную сложность. Это значит, что абсолютно безрамочный смартфон Meizu с камерой и другими датчиками в экране еще по меньшей мере один год будет существовать лишь в виде прототипа.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: