«Сбербанк» в России разрешил брать деньги в кредит через интернет

Российский «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком в России, начиная с 5 марта 2018 года разрешил брать деньги в долг прямо через интернет без необходимости лично посещать отделение банка. Пока что новая возможность есть только только у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, то есть компаний, однако если она будет пользоваться популярностью, то вскоре воспользоваться онлайн-оформлением кредита смогут и физические лица.

Для того чтобы взять деньги в долг необходимо, чтобы предприниматель-заявитель уже имел какой-то счет в «Сбербанке» для успешной идентификации личности. Если еще несколько дней назад для получения денежных средств в долг нужно было обязательно посещать отделение, то начиная с 5 марта 2018 года все стало гораздо проще, потому как больше куда-либо идти не нужно.

Чтобы получить онлайн-кредит от «Сбербанка» необходимо чтобы за его получением обращалось российские юридическое лицо или ИП, которое ведет хозяйственную деятельность от трех и более месяцев. В зависимости от различных сфер деятельности, эти сроки могут быть другими, уточняют в пресс-службе банка. При этом, доля резидентов (граждан) РФ в уставном капитале юрлица должна составлять не менее 80%, то есть иностранные компании воспользоваться новой возможностью не могут.

Во время подачи заявки на выдачу кредита заемщик может выбрать цель кредитования, сумму и срок. На основе этих данных «Сбербанк» сам предложит варианты кредитов с различными условиями. Если у сотрудников банка возникнут какие-то вопросы, то они могут запросить подтверждающие документы, в том числе финансовую отчетность, учредительные документы, а также некоторые другие.

Руководство «Сбербанка» считает, что с началом оказания такой услуги они сделают жизнь многих предпринимателей немного проще, потому как им более не придется лично обращаться в отделение банка для получения кредита. Если новая возможность по онлайн-оформлении денежного займа будет пользоваться у ИП и юрлиц большой популярностью, российский банк может начать предоставлять ее простым россиянам без визита в банк.

Ранее клиентов этого банка начал обслуживать «умный» робот Анна, который решает все задачи в два раза быстрее, чем живые люди.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: