Приложением «Сбербанк Онлайн» для смартфонов пользуется рекордное число людей

Российский «Сбербанк» является самым крупным банком на территории России, услугами которого пользуется больше половины населения страны. Именно ему поручено выдавать пенсии, пособия и прочие социальные выплаты. Встретить его банкоматы можно буквально на каждом углу, пускай многие из них зачастую и не работают, тогда как отделения встречаются даже в небольших поселках городского типа. Чтобы россиянам было проще пользоваться его услугами, много лет назад он выпустил приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов, которое сейчас доступно для устройств на базе операционных систем Android и iOS.

Программа «Сбербанк Онлайн» представляет из себя некий мобильный банк, в котором можно производить различные операции со своими банковскими счетами и картами. Разработчики постоянно работают над расширением его функциональных возможностей. Так, например, буквально несколько недель назад пользователи получили возможность отправлять деньги по номеру телефона, используя для этого встроенный в приложение мессенджер. Все делается для улучшения пользовательского опыта.

Сегодня, 3 марта, аналитиками была раскрыта информация о числе активных пользователей приложения «Сбербанк Онлайн». Как оказалось, по состоянию на начало января, база его пользователей насчитывает более 30 млн человек. За 2017 года она возросла на целых 62%, то есть крайне сильно. Кроме того, по официальным данным, 80% из всех пользователей используют этот мобильный банк для совершения платежей, а 73% для переводов денег другим людям.

Самыми активными пользователями «Сбербанк Онлайн» являются лица из возрастной категории 27-34 года. Из 30 млн человек на долю пожилых приходится только 1,3 млн, то есть совсем немного (не более 4%). Большинство пользователей этого приложения используют смартфоны под управлением операционной системы Android. Таких 66% из всех 30 млн активных пользователей.

Представитель Сбербанка Святослав Островский уверяет, что сейчас «Сбербанк Онлайн» является одним из главных приложений для смартфонов в стране. Компания испытывает большую гордость за то, что целых 30 млн человек активно используют ее фирменное ПО для управления своими денежными средствами. Помимо гордости, речь идет и о крайне большой ответственности, потому как из-за одной ошибки в программном коде у миллионов людей могут возникнуть большие проблемы. Для увеличения базы пользователей этого сервиса самый крупный российский банк продолжит работать над улучшением удобства, надежности и функционала своего мобильного банка для Android и iOS.

Ранее стало известно о том, что клиентов «Сбербанка» по телефону отныне обслуживает «умный» робот по имени Анна, который позволяет решать многие вопросы в два раза быстрее, чем при общении с живым сотрудником технической поддержки. Кроме того, буквально на днях, этот банк разрешил жителям России звонить по Wi-Fi.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Зуев

Река утечки личных данных на сторону... Хотите чтобы Сбербанк знал о вас всё, и его сотрудники имели возможность сливать эти сведения на сторону? Пользуйтесь на здоровье....

Денис Петров

Если бы все пользователи СБОЛ были такие же мнительные как вы, то приложением никто бы не пользовался, а статистика показывает обратное. Значит ваши оценочные суждения ложные и имеют только субъективный характер. Никакие сведения банк не "сливает". Да и что он может слить? Что вы 200 р. на шаурму потратили? Кому это надо вообще?)) А миллионами через онлайн приложение никто не ворочает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: