YouTube получил несколько полезных новых функций

С тех пор как видеохостинг YouTube начал принадлежать компании Google, его популярность увеличилась в сотни раз. Сегодня представить себе жизнь без этого сервиса уже невозможно, а база его пользователей насчитывает более 1 млрд человек. На фоне этого разработчики постоянно меняют алгоритмы ранжирования видео, внедряют новые правила, а также реализуют новые функции.

Начиная с 26 февраля 2018 года пользователям YouTube доступно сразу несколько новых функций, которые действительно являются полезными широкой аудитории. В частности, теперь во время прямых трансляций можно смотреть субтитры в режиме реального времени и даже переводить их на любой нужный язык. За счет этого, например, житель России без знания английского языка может смотреть прямую трансляцию какого-нибудь американца и понимать, о чем он говорит, хотя бы частично.

Чтобы обеспечить поддержку такой функции YouTube улучшил работу фирменной технологии распознавания речи LASR, сделав ее более продвинутой и точной. Видеоблогерам, которые ведут эти самые трансляции, отныне доступна действительно полезная функция. К примеру, если автор канала в режиме прямой трансляции отвечает на вопросы, которые задают в чате к видео, то он может выбирать и выделять в рамках видеотрансляции то, на что именно он отвечает и кому. Это увидят все зрители.

Видеохостинг YouTube также наконец-то получил поддержку геолокации, благодаря которой авторы видео могут во время прямых трансляций показывать, где именно они находятся. Затем эта информация в рамках геотегов будет доступна всем, и пользователи смогут выполнять поиск видеороликов по конкретным регионам, странам или каким-то отдельным местам.

Еще одним новшеством в YouTube стала поддержка функции IFTTT, которая представляет из себя что-то вроде супер-чата. За нее нужно платить деньги, а делать это должны зрители. Все оформившие себе на нее подписку получат возможность писать в чатах во время прямых трансляций более заметные комментарии, которые будут не только выгодно выделяться на фоне других, но и закрепляться на приоритетных местах на 5 часов. Использование этой возможности многократно повышает вероятность того, что ведущий в рамках видео ответит на заданный ему вопрос.

Ранее стало известно о том, что вскоре из YouTube в России пропадет реклама, но не для всех, а только для избранных, однако таким может стать каждый.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: