Смарт-часы Haier Asu могут то, что не под силу даже самым дорогим Apple Watch

Когда речь заходит о смарт-часах, то фанатам iPhone в голову сразу приходит мысль об Apple Watch, а обладателям телефонов на Android, как правило, о моделях из линейки Samsung Gear S. Это обусловлено тем, что сейчас на рынке нет больше никаких достойных «умных» часов, способных выполнять полезные функции. Впрочем, они обладают далеко не всеми возможностями, которые хотели бы видеть в них пользователи. Сегодня, 1 марта, публике представили портативные часы Haier Asu, способные на то, что не под силу продуктам даже от крупнейших в мире IT-корпораций.

Главная особенность смарт-часов Haier Asu в том, что в них встроен уникальный проектор. Он проецирует на руку человека различную информацию, включающую в себя данные о пройденном расстоянии, времени суток, дате, количестве сделанных шагов, сожженных калориях, а также многие другие сведения. Более того, новинка способна похвастаться даже поддержкой управления при помощи жестов. Для этого нужно просто касаться своей собственной руки, а не электронного гаджета.

Новинку показали публике в последний день выставки MWC 2018 в Барселоне, а обнаружить ее удалось журналистам издания The Verge. В остальном, Haier Asu мало чем отличается от многих своих конкурентов. Эти часы оснащены процессором неизвестного производителя с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, а также несколькими датчиками – GPS, LTE 4G, гироскопом, а также сканером сердечного ритма, предназначенным для отслеживания пульса.

Производитель не скрывает, что программное обеспечение часов Haier Asu нуждается в некоторой доработке, чем сейчас и заняты сотрудники компании, создавшие этот гаджет. Он должен поступить в продажу во втором квартале 2018 года, то есть в период с апреля по июнь. Стоимость новинки не раскрывается, однако ценник у такого устройства не должен оказаться высоким. Скорее всего, покупатели смогут купить их где-то за $149, то есть приблизительно за 9 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что вскоре смарт-часы Apple Watch получат одну из самых долгожданных функций – поддержку «умного» будильника, позволяющего всегда просыпать с хорошим настроением и большим аппетитом. Кроме того, сейчас компания Samsung заняла созданием «умных» часов Gear S4, анонс которых ожидается на выставке IFA 2018 в Берлине, которая пройдет в первых числах сентября. На этом же мероприятии миру должны показать смартфон Galaxy Note 9, о котором уже известны основные подробности.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: