Samsung Galaxy Note 9: технические характеристики и первые подробности

С момента официального анонса флагманского смартфона Galaxy S9 прошло всего несколько дней, причем этот аппарат даже не успел поступить в продажу, а в сеть уже попала информация о новом телефоне южнокорейской корпорации, который сейчас находится в стадии разработки. Будущая новинка носит название Samsung Galaxy Note 9, а сегодня удалось узнать некоторые ее технические характеристики и первые подробности.

В базе данных специального сайта, предназначенного для тестирования работы браузера на мобильных устройствах, был обнаружен смартфон Samsung Galaxy Note 9. За счет этого удалось узнать его процессор, операционную систему и, что не менее важно, некоторые подробности об экране. Будущая новинка имеет модельный номер SM-N960U, последняя буква в котором означает ее принадлежность к рынку США.

Как известно, топовые смартфоны Samsung продаются на американском рынке в модификации с процессором от Qualcomm, поэтому протестированный в тесте браузера смартфон Galaxy Note 9 оснащен процессором Snapdragon 845, который обладает восемью вычислительными ядрами, а его пиковая тактовая частота достигает 2,8 ГГц. Новый флагман южнокорейской корпорации обладает безрамочным Super AMOLED-экраном с соотношением сторон 18,5:9, а разрешение экрана – QHD+, то есть 2960 на 1440 пикселей.

На смартфон Samsung SM-N960U установлена операционная система Android 8.0 Oreo, которая дополнена фирменной графической оболочкой Samsung Experience 9.0. Хоть смартфон Galaxy Note 9 и выглядит в этом тесте крайне правдоподобно, однако к моменту его официального анонса, ожидающегося в августе 2018 года, его технические характеристики могут измениться, но, к счастью, только в лучшую сторону.

Не исключено, что Samsung все же решится на установку в Galaxy Note 9 экрана, обладающего разрешением 4K. Оно позволит ей вывести виртуальную реальность с использованием фирменного шлема Gear VR на совершенно новый уровень, когда глаза человека почти совсем не будут видеть пикселей, мешающих восприятию информации и полному погружению в виртуальный мир. Продажи новинки должны начаться во второй половине 2018 года, но, соответственно, после анонса.

Не стоит забывать, что хоть смартфон Galaxy S9 и оценен производителем в 59 990 рублей, однако жители России могут купить его почти на 20 000 рублей дешевле, причем прямо в официальном магазине и в первый день продаж.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: