Смарт-часы Samsung Gear S4 окажутся лучше Apple Watch во всем

Хоть в 2017 году интерес покупателей к смарт-часам и упал, однако ни один из производителей не собирается сворачивать их производство, поскольку миллионы людей по-прежнему готовы их покупать. На днях южнокорейская корпорация Samsung получила новый патент, в котором описаются «умные» часы Gear S4. Судя по всему, новинка превзойдет Apple Watch Series 3 во всем, начиная от функциональных возможностей и заканчивая временем автономной работы.

В патенте, который был получен для устройства Samsung Gear S4, сказано, что они могут комплектоваться смарт-ремешком, в который встроена аккумуляторная батарея. Его подключения к наручным часам позволит увеличить время их автономной работы почти в три раза, то есть их можно будет заряжать только один раз в пару дней. Это значит, что инженерам южнокорейской корпорации удалось создать гибкие и очень тонкие батареи, которые полностью соответствуют фирменным ремешкам.

Не менее интересно и то, что в Samsung Gear S4, по данным из патентам, имеется полноценный сканер отпечатков пальцев, который встроен прямо в дисплей. Скорее всего, с помощью этой функции пользователи смогут подтверждать оплату покупок через платежную систему Samsung Pay или же получать доступ к каким-то секретным данным.

Одной из ключевых особенностей будущей новинки станет вращающийся дисплей, благодаря которому пользователь, поворачивая его, сможет попадать в другие меню. По задумке инженеров, такой ход позволит упростить использование смарт-часов Samsung Gear S4. Как все это будет выглядеть на практике – сказать сложно, но уже совсем скоро правда должна открыться публике.

По данным некоторых источников, «умные» часы Samsung четвертого поколения покажут публике на выставке MWC 2018 вместе с флагманским смартфоном Galaxy S9. Если это действительно так, то до их анонса осталось всего полтора месяца, так как это мероприятие стартует в конце февраля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id406875946

Смысл сравивать с эппл, эппл всегда отставали. Я уж не говорю что они не были даже первыми в изобретении этого устройства, и даже не 2-ми кто вышел на рынок смарт-часом. Их функционал и время работы были отвратными всегда.

Dmitry Astapkovich

Вы совсем не читаете, что пишете?

"позволит увеличить время их автономной работы почти в три раза, то есть их можно будет заряжать только один раз в пару дней."

S4 в стоке работают 2-4 дня в зависимости от сценария использования. Если ремешок увеличит аккум в три раза, будет хватать на неделю

id131709897

«Его подключения к наручным часам позволит увеличить время их автономной работы почти в три раза, то есть их можно будет заряжать только один раз в пару дней»
Позорище, я Apple Watch заряжаю раз в 3 дня. Автор балабол.
P.S. Apple Watch стали для меня главным гаджетом 2017 года. Я настолько кайфонул от этих часов, что специально для возможности их использования купил свой первый iPhone (SE). Samsung и рядом не валялся. Вот так вот.

id406875946

S3 держат так-то 4 дня или в режиме только часов 40 дней. Кайфануть от эппловских часов может только офисный планктон, которому ничего не нужно в жизни, кроме уведомлений.

А вот сами apple пишут на своем сайте "Apple Watch так много умеют, что вам захочется пользоваться ими весь день. Поэтому мы создали аккумулятор, который выдержит целый день напряжённой работы. Мы поставили себе цель: заряда должно хватать на 18 часов работы, включая проверку времени, получение уведомлений, использование приложений и получасовую тренировку" так что не ври, даже дня не держат.

Сергей Нечипоренко

Мне достаточно "дизайна" эпла чтобы никогда в жизни их не захотеть использовать. У меня друг с эплами когда берет мои S3 в руки реально говорит что они круче и приятней, но он заложник ситуации типа... Самсунги красавцы сделали совместимость к смартфонам эплов чтобы дать людям выбор, эпл же контачит их только со своими смартами... а учитывая их игры с снижением производительности предыдущих моделей вообще не стоит иметь с ними дело, берешь один товар, получаешь через год совершенно другие показатели - обман.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: