Xiaomi установила очередной рекорд, от которого ее руководство в восторге

Сейчас в это уже сложно поверить, но в 2016 году компания Xiaomi, как утверждает ее глава Лэй Цзюнь, находилась в опасном состоянии, при котором вся китайская корпорация могла полностью обанкротиться. В тот момент времени денег хватало только на разработку новых устройств, оплату труда сотрудников и другие нужды, то есть о накоплении каких-либо денежных средств речь не шла. На фоне такой неблагоприятной ситуации в 2017 году производитель кардинально изменил свою стратегию, которая оказалась невероятно успешной, потому как сейчас этот бренд демонстрирует невероятно сильный рост популярности и прибыли.

На одном из последних собраний акционеров генеральный директор Лэй Цзюнь заявил о том, что компания Xiaomi установила очередной рекорд. Изначально за 2017 года китайская корпорация планировала заработать 100 млрд юаней, то есть приблизительно $15,8 млрд долларов, однако этот показатель удалось значительно превзойти, от чего все руководство в полном восторге, поскольку процесс повышения прибыли идет с опережением всех графиков.

Получается, что корпорация Xiaomi по итогам 2017 года сумела установить очередной рекорд, получив рекордную прибыль. Точную сумму глава компании не назвал, но отметил, что она значительно больше планируемой. Добиться таких показателей удалось за счет начала продаж фирменной продукции на территории многих стран, в том числе Индии, Европе и России. Жители всех этих регионов проявляются к разного рода электроинке от китайского бренда очень большой интерес.

В нынешнем году компания Xiaomi собирается осуществить свою давнюю мечту, начав продажи фирменной продукции на рынка США. Сейчас ее представители ведут переговоры с крупнейшими сотовыми операторами страны, чтобы они в своих салонах продавали ее смартфоны. Американские производители, в том числе Apple и Google, не хотят этого допускать, потому как в китайских производителях они видят большую угрозу.

Именно по таким причинам несколько недель назад власти США практически полностью запретили китайским компаниям Huawei и ZTE продавать свои смартфоны, планшеты и ноутбуки на местном американском рынке, причем по совершенно нелепой причине. Не исключено, что вскоре такая же участь постигнет и других производителей электроники – Xiaomi, Vivo и Oppo.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: