SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти на 400 ГБ для смартфонов

Все производители смартфонов, работающих на базе операционной системы Android, обычно делают основную ставку на встроенную память. Так, например, купить Galaxy S9 можно в базовой версии, которая оснащена 64 ГБ свободного пространства. Этого вполне достаточно для большинства пользователей, а для тех, кто хочет больше, некоторые предусматривают слот для установки карточек памяти microSD. Сегодня известная компания SanDisk, которая нынче принадлежит Western Digital, представила самую быструю в мире карту памяти на целых 400 ГБ, а предназначена она для смартфонов.

Новинка вошла в модельный ряд SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, а ее скорость, относительно своей емкости, является рекордной. На чтение она выдает целых 160 МБ/с, а на запись – 90 МБ/с. Этого вполне достаточно, чтобы осуществлять запись видео в разрешении 4K в режиме реального времени. Производитель уверяет, что карта памяти SanDisk Extreme UHS-I microSDXC является самой быстрой в мире в рамках класса UHS-I.

В частности, скорость передачи данных у нее на целых 50% выше, чем у предыдущего поколения. Производитель гарантирует производительности не ниже 4000 IOPS на чтение и не ниже 2000 IOPS на запись. Использовать карту памяти SanDisk Extreme UHS-I microSDXC можно в смартфонах, планшетах и любых других устройствах, в том числе работающих на базе операционной системы Android. Кроме того, она может прийтись по вкусу владельцам фотоаппаратов, видеокамер, дронов и прочих гаджетов, способны делать фотографии в RAW или же записывать видео в разрешении высокой четкости 4K.

Купить карту памяти SanDisk, самую быструю в мире, покупатели смогут за $299, то есть приблизительно за 17 500 рублей. Конечно, ценник нельзя назвать доступным, однако и 400 ГБ свободного пространства нужны далеко не всем. Сейчас, в 2018 году, такой объем места нужен скорее фотографам, видеооператорам и тем, кто любит хранить на смартфоне неприлично много фильмов, сериалов, музыки и фотографий. Для рядовых пользователей ее емкость будет избыточной.

Ранее на MWC 2018 японская корпорация Sony представила уникальную по своей сути камеру для смартфонов, которая способна делать фотографии в полной темноте без вспышки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: