SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти на 400 ГБ для смартфонов

Все производители смартфонов, работающих на базе операционной системы Android, обычно делают основную ставку на встроенную память. Так, например, купить Galaxy S9 можно в базовой версии, которая оснащена 64 ГБ свободного пространства. Этого вполне достаточно для большинства пользователей, а для тех, кто хочет больше, некоторые предусматривают слот для установки карточек памяти microSD. Сегодня известная компания SanDisk, которая нынче принадлежит Western Digital, представила самую быструю в мире карту памяти на целых 400 ГБ, а предназначена она для смартфонов.

Новинка вошла в модельный ряд SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, а ее скорость, относительно своей емкости, является рекордной. На чтение она выдает целых 160 МБ/с, а на запись – 90 МБ/с. Этого вполне достаточно, чтобы осуществлять запись видео в разрешении 4K в режиме реального времени. Производитель уверяет, что карта памяти SanDisk Extreme UHS-I microSDXC является самой быстрой в мире в рамках класса UHS-I.

В частности, скорость передачи данных у нее на целых 50% выше, чем у предыдущего поколения. Производитель гарантирует производительности не ниже 4000 IOPS на чтение и не ниже 2000 IOPS на запись. Использовать карту памяти SanDisk Extreme UHS-I microSDXC можно в смартфонах, планшетах и любых других устройствах, в том числе работающих на базе операционной системы Android. Кроме того, она может прийтись по вкусу владельцам фотоаппаратов, видеокамер, дронов и прочих гаджетов, способны делать фотографии в RAW или же записывать видео в разрешении высокой четкости 4K.

Купить карту памяти SanDisk, самую быструю в мире, покупатели смогут за $299, то есть приблизительно за 17 500 рублей. Конечно, ценник нельзя назвать доступным, однако и 400 ГБ свободного пространства нужны далеко не всем. Сейчас, в 2018 году, такой объем места нужен скорее фотографам, видеооператорам и тем, кто любит хранить на смартфоне неприлично много фильмов, сериалов, музыки и фотографий. Для рядовых пользователей ее емкость будет избыточной.

Ранее на MWC 2018 японская корпорация Sony представила уникальную по своей сути камеру для смартфонов, которая способна делать фотографии в полной темноте без вспышки.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: