В российском YouTube полностью отменят рекламу, но не для всех

За долгие годы своего существования сервис YouTube превратился в самое крупное мире средство массовой информации, у которого практически совсем нет цензуры. Этот видеохостинг набрал огроменную популярность в России за последние 3-4 года, поэтому сейчас им периодически пользуется по меньшей мере каждый второй житель страны. Компания Google, которой он принадлежит, старается его максимально монетизировать, а для этого внедряется больше рекламы.

Сейчас уже практически перед каждым видеороликом проигрывается реклама, которая со временем начинает очень сильно надоедать. Впрочем, как стало известно сегодня, в скором времени в российском YouTube полностью отменят рекламу, однако не для всех, а только для людей, готовых за это платить. Вот уже как три года в жителям США доступен сервис под названием YouTube Red, представляющий из себя премиум-версию видеохостинга.

Если пользователь оформляет подписку на YouTube Red, то ему открывается множество дополнительных возможностей. Например, видеоролики можно загружать в память смартфона или планшета, чтобы затем просматривать их там, где нет подключения к сети Интернет. Кроме того, в премиум-версии самого популярного в мире видеохостинга нет никакой рекламы, благодаря чему смотреть видеоролики приятнее.

Чтобы стать участником премиум-версии YouTube жителям США нужно платить $9,99 или же порядка 580 рублей. Конечно, такую сумму нельзя назвать доступной, однако в России ценник однозначно окажется ощутимо ниже. Ожидается, что подписка на YouTube станет доступна проживающим на российской территории людям в ближайшие несколько месяцев, об этом рассказал генеральный директор YouTube Сьюзен Войджитски, выступая на конференции Code Media.

По словам этого человека, в течение 2018 года подписка YouTube Red будет запущена в 100 новых странах мира, тогда как сейчас она доступна лишь в пяти регионах – США, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. Ожидается, что если премиум-подписка придет в Россию, то ее стоимость окажется в 4 раза ниже, то есть платить придется порядка 150 рублей.

Ранее стало известно о том, что в России частично заблокировали YouTube, из-за чего миллионы россияне не могут смотреть некоторые видеоролики.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: