WhatsApp, Instagram и Facebook перестали работать в России и других странах мира

Какими бы продвинутыми не были сервера тех или иных компаний, но иногда в их работе могут случаться реальные сбои. Сегодня, 22 февраля, сервисы WhatsApp, Instagram и Facebook перестали работать в России, США и еще десятки других регионов мира, в результате чего десятки миллионов человек не могли получать сообщения, просматривать фотографии и выполнять множество других действий. Даже самая крупная в мире соцсеть «сломалась», поскольку при ее посещение пользователи видели ошибку.

Мессенджер WhatsApp работает только через мобильные версии для смартфонов, тогда как сайты и серверы Facebook и Instagram в России совсем не работают. Некоторым пользователям удалось решить проблему с помощью VPN и анонимайзеров, которые позволили подключиться к другим серверам этих компаний. Пока что нет никакой информации о причинах такого сбоя, однако, скорее всего, какие-то дата-центры вышли из строя.

По состоянию на 15:50 минут по московскому времени проблем с доступностью серверов Instagram, Facebook и WhatsApp в России и других странах мира нет. Иными словами, инженерам удалось решить все возникшие проблемы. Пользоваться сайтами этих сервисов было невозможно более одного часа. От возникших неполадок пострадали жители России, Европы, США, Австралии, Китая и ряда других регионов мира.

Важно понимать, что соцсеть Facebook является владельцем Instagram и WhatsApp, поэтому, вероятнее всего, все данные этих сервисов размещены в тех же самым дата-центрах. Поскольку, предположительно, несколько из них на время вышли из строя, то работать перестали все сервисы, в том числе самая популярная в мире социальная сеть и не менее популярный мессенджер.

Ранее стало известно о том, когда в России заблокируют социальную сеть Facebook.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
rasputin.alexander

Можно как нибудь без этих Уток

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: