Из-за нового закона в России пиратские сайты начнут блокировать без суда и следствия

Сейчас, для блокировки какого-либо сайта в России, необходимо решение суда, а также ряд мер со стороны Роскомнадзора. Судя по всему, уже совсем скоро во всем этом не будет необходимости, поскольку Министерство культуры РФ, которое занимается защитой авторских прав создателей фильмов, сериалов и прочих материалов, представило новый закон, согласно которому пиратские ресурсы должны блокировать без решения суда и какого-либо следствия.

Если все будет работать по методике, предложенной Минкультом РФ, то на каждом сайте, который занимается распространением видео- и аудиозаписей, должна находиться контактная информация, включающая в себя номер телефона, адрес электронной почты, данные о юрлице (или физлице), а также адрес регистрации (прописки). Если таких данных нет, то сайт, уличенный в пиратстве, должны быть навсегда незамедлительно заблокирован.

Если же эта информация есть, то правообладатель или Министерство культуры РФ от его лица должно попытаться связаться всеми доступными средствами с владельцем сайта с требованием удалить пиратский контент. Если этого не будет сделано в течение 24 часов с момента получения требования, Роскомнадзор обязан заблокировать к нему доступ на территории всей России.

Более того, блокировка будет выдаваться навсегда, а обжаловать ее в суде не получится. Иными словами, если Минкульт РФ посчитает, что какой-то ресурс нарушает законодательство РФ, то последнему придется крайне оперативно удалять спорный контент, так как в противном случае его сразу же заблокируют без возможности дальнейшего решения этого вопроса, то есть веб-сайт навсегда попадет в реестр запрещенных сайтов.

В нынешнем время, чтобы удалить пиратский контент с сайта, правообладатель должен обратиться в суд, который, в свою очередь, выносит решение о предварительной блокировке. На ее основании правообладатель подает иск с требованием удалить пиратский контент. Именно в этот момент Роскомнадзор связывается с владельцем веб-сайта и отводит ему три дня на то, чтобы пиратские материалы были удалены с ресурса. Если этого не происходит, сайт блокируют. В будущем, если пиратский контент был удален, владелец сайта имеет право добиться его разблокировки через суд.

Ранее стало известно о том, когда на территории России заблокируют социальную сеть Facebook.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
serioja1961

Власть не с народом. Что-то надо делать.

Поможет??? )))) Нет!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: