Глава «Почты России» объявил об отмене паспортов для получения посылок

Сейчас, когда россиянин хочет получить посылку в почтовом отделении «Почты России», он должен предъявить паспорт, а также заполнить специальное извещение. Сегодня, 21 февраля, глава российской государственной поты Николай Подгузов объявил об отмене паспортов для получения посылок, об этом сообщает издание ТАСС. Уже совсем скоро показывать какие-либо документы, подтверждающие личность, не придется, что значительно ускорит скорость работы отделений.

Глава «Почты России» Николай Подгузов сообщает, что сейчас почтовая служба полностью готова к внедрению технологии распознавания лиц. Она будет срабатывать при входе в отделение, чтобы его сотрудники могли сразу начать искать почтовые отправления, пришедшие вошедшему человеку, либо подготовить для него деньги, если он пришел, например, за пенсией. Главным же достижением этой технологии станет отсутствие необходимости требовать с человека какие-либо подтверждающие документы, коим сейчас является паспорт.

Уже в 2018 году опробовать новую технологию на деле собираются в нескольких отделениях «Почты России» в Москве, однако власти некоторых регионов также изъявляют желание участвовать в пилотном проекте, призванном выявить все недочеты и нюансы, чтобы устранить их перед полноценным внедрением. Если все, о чем говорит глава российской госпочты, является правдой, то вскоре россиянам не придется показывать паспорт и, скорее всего, заполнять какие-либо бумажки.

Сейчас вопрос лишь в том, откуда «Почта России» будет брать лица россиян для их последующего распознавания, поскольку никаких подобных баз данных не существует. Ответа на этот вопрос и многие другие журналисты пока что не знают, однако они должны появиться в ходе пилотного тестирования в Москве и, вероятнее всего, других регионах страны. Ожидается, что внедрение технологии сканирования лица положительно скажется на скорости работы и позволит избавиться от очередей.

Ранее стало известно о том, что совсем скоро «Почта России» начнет доставлять продукты питания.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id455049385

Бред ,они ещё ползать не научились ,а вы говорить что почта бегать начнет ,вы о чем вообще

Алексей Ттт

Да уж. То есть, к повышению зарплат сотрудникам (чтобы не набирать кого попало с улицы) Почта России не готова, а к внедрению сомнительных, но очень дорогостоящих игрушек - готова. Это новая схема распила государственных денег ?

Интересно а почему Почта России хозрасчетное предприятие.а не бюджетное?Ведь почта не чего не производит только обрабатывает и рассылает.Кстати зарплата повышается только у руководящего персонала.а рядовым сотрудникам только обещают.

Какой бред)

Олег Козлов

Ну это крайний бред какой то. Живу в Барнауле, заказываю на Pandao, с почты сами звонят и просят придти за посылкой. При получение ни чего не надо предъявлять. Говорю адрес и фамилию. Уже как месяц система эта работает. Что то тут ни так )))

Sergey Tarasov

Глава «Почты России» Николай Подгузов сообщает, что сейчас почтовая служба полностью готова к внедрению технологии распознавания лиц. Она будет срабатывать при входе в отделение, чтобы его сотрудники могли сразу начать искать почтовые отправления, пришедшие вошедшему человеку, либо подготовить для него деньги, если он пришел, например, за пенсией.

Четыре утра, а я ржу в голос. Аж роняя тапки все в отделении бросятся искать посылки и отсчитывать пенсию, как только войдешь и распознаешься на камеру :) Это вот буквально то единственное, что отделяет Почту России от светлого будущего. Все остальные проблемы уже решены - жаль, что мы, глупенькие, этого не заметили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: