«Почта России» теперь будет поставлять продукты питания вместо посылок

Российская почтовая служба «Почта России», которая является полным монополистом на этом рынке, никогда не славилась высокой скоростью доставки почтовых отправлений и корреспонденции. Более того, из-за очень низких зарплат и программы по сокращению штата сотрудников, во всех отделениях ощущается острая нехватка рабочего персонала, которая иногда приводит к огромным очередям, когда в одном отделении в очереди стоит более двух десятков человек. Впрочем, вскоре все станет еще хуже.

Как стало известно сегодня от РБК, 16 февраля 2018 года «Почта России» и сеть продуктовых магазинов «Магнит» подпишут соглашение, в рамках которого они начнут сотрудничать друга с другом. Российская государственная почта займется приоритетной доставкой продуктов питания вместо посылок, поскольку на последние у нее попросту не будет хватать времени. Как именно все это будет происходить точно неизвестно, однако у экспертов уже есть некоторые предположения на этот счет.

По информации от осведомленных людей, «Магнит» и «Почта России» начнут совместно использовать распределительные и сортировочные центры, а также логическую и платежную инфраструктуру. Российская государственная почта начнет продавать продукты питания из «Магнита», а ее собственные курьеры, которых не хватает даже сейчас, доставлять их получателям. Фактическим спонсором всей этой затеи выступает банк ВТБ, которому принадлежит 50% акций «Почта Банка».

В настоящий момент у «Почты России» приблизительно 42 000 отделений по всей стране, 70% из которых находятся в малых населенных пунктах. Предполагается, что за счет такого соглашения «Магнит» сможет продавать продукты питания всем россиянам, которые проживают далеко от крупных и средних городов. На сколько вся эта затея окажется популярной – сейчас сказать трудно, однако очевидно, что теперь и без того медленная доставка всех посылок станет еще более медленной, поскольку сотрудникам госпочты придется тратить много дополнительных сил на работу с доставляемой едой.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» доставляет россиянам халву вместо дорогих смартфонов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
toshaveight

>сотрудничать друга с другом.
Аккет славится безошибочными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: