Всем абонентам «МТС» придется доплачивать много денег за мобильный интернет и связь в России

Летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала всем сотовым операторам в России отказаться от национального роуминга в пределах страны, что все они сейчас и делают. Тем не менее, еще в январе этого года у этого ведомства возникли большие вопросы к оператору «МТС», который, в отличие от своих конкурентов, не предпринимает активных шагов по отмене роуминга. Судя по всему, вскоре всем абонентам «МТС» придется доплачивать много денег за мобильный интернет, поскольку оператору удалось найти «лазейку» в новом законе об отмене роуминга.

В руки коллег из редакции iGuides попали фотографии, согласно которым вскоре оператор «МТС» действительно отменит роуминг, но сделает он это невероятно хитрым образом. Поскольку отказ от национального роуминга ударит по доходам всех операторов, то отказываться от него они не хотят, но им приходится. Впрочем, компания «МТС» нашла выход из этой ситуации, поскольку уже с 28 февраля некоторые его абоненты получат доступ к новым услугам, позволяющим отключить роуминг.

В частности, оператор «МТС» намерен изменить многие из своих тарифных планов, а также запустить несколько новых услуг, позволяющий отменить роуминг при входящих и исходящих звонках, использовании мобильного интернета и за SMS-сообщения, при условии нахождения абонента за пределами домашнего региона или, как модно сейчас говорить, в национальном роуминге.

Чтобы отменить роуминг каждому абоненту «МТС» придется доплачивать от 5 до 15 рублей в день за соответствующую опцию. До конца февраля подключить их себе смогут 50% из всех абонентов, а к концу марта – около 80%. К лету (к июлю) планируется сделать новые опции доступными всем россиянам. Исключением из правил станут только тарифы «Smart Забугорище», Smart+, «Smart Top» и Ultra, в которых роуминга нет и сейчас.

Все это приведет к тому, что абоненты смогут отключить роуминг, но только за дополнительную плату денег. В остальных случаях всем клиентам оператора «МТС» придется платить сверх нормы. Судя по всему, этому сотовому оператору удалось найти «лазейку» в новом законодательстве РФ, согласно которой он действует в рамках закона. Он отменит роуминг для тех, кто этого хочет, а чтобы захотеть – нужно платить от 5 до 15 рублей в день для того, чтобы все услуги в рамках тарифного плана действовали за пределами домашнего региона.

Ранее стало известно о том, что всем жителям России стал доступен уникальный тарифный план от оператора «МТС», который предоставляет 10 ГБ интернет-трафика, 500 голосовых минут разговоров и 500 сообщений всего за 199 рублей в месяц. И в нем нет роуминга.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Strelnikov

Без всяких объявлений это действует у МТС уже год, может и больше. У меня МТС Смарт с 10гб и 500 минутами - в условиях написано тарифный план действует по всей России. Как только выезжает в другую область - тут же ежедневно списывается 13 рублей. И вот что интересно ни на сайте, ни в программе МТС этого списания не фиксируется - просто каждый день баланс меньше на 13 руб, и только в офисе вам скажут об этом

KingStealth

МТС без обмана не МТС

Меня удивляет другое. Почему люди так упорно держаться за этот МТС? Остап Бендер просто жалкий дилтант по сравнению с этой конторой. Зачем переплачивать кучу денег за связь и интернет когда есть оператор предлогающий такие же услуги по цене в 2 раза меньше. К номеру привыкли? Уйдите к другому оператору со своим номером. Это рабство отменили два года назад.

KingStealth

Привычка, аргумент простой " у меня номер с мохнатого года и типа VIP абонент". Так же абриатура Мусоро- Тракторная Станция, она же Моторо- Тракторное Сильпо.

Evgeny Satanovsky

А так с роумингом они все козлоиды

Evgeny Satanovsky

у МТС Крым наш

Welcome to hell

Ну, наконец-то, я дождался Истины от автора! 😂
А то, всё Билайн, билайн...

Serg & IRiska Kotenko

Платить, чтобы "отключить роуминг"? Или, чтобы он стал" бесплатным". Непонято немного.

KingStealth

Это называется и без роуминга за деньги, как и до этого дорогие тарифы без роуминга.

AKKet.com

А разве разница есть? В обоих случаях, после подключения услуги, абоненту не придется за него платить, то есть он станет бесплатным. Можно считать и так.

artem20122017

сегодня должны были 11 000 спутников запустить!"! для БЕЗплатного инета!! зачем нам тогда платить намного больше?? если он бесплатный будет? а связь поддерживать можно через проги и без симкарт!! вот так вот

alexeysmolyko

как убрать в гугл чтоб эта фигня не вылазила аккет вам не стыдно ересь писать.

Самый убогий новостной сайт который я знаю.

AKKet.com

В чем заключается «ересь»? В том, что вам и абонентам оператора «МТС» придется платить от 5 до 15 рублей в сутки за услуги связи и мобильного интернета за пределами домашнего региона?

johnyrussia

в том что эта новость старая очень старая это уже два года как была доплата на линейке тарифах смарт а вот какраз недавно на тарифе мой безлимитище во всех регионах россии эту услугу по доплате 15р в день убрали и ее нет вообще а тариф конструктор мой безлимитище работает без роуминга по всей россии без всяких доплат!

Юрий Богданов

У меня смарт забугорище и я могу сказать, что мтс это м*дило. Если бы не работа в Крыму, то в жизни бы не взял этого оператора. Он умудрился минуты списывать только на абонентов своего региона и как только я звоню в другой, то 5 р. Минута. И где он отменил роуминг? У меня с Билайна с Крыма выходит дешевле звонить в другие регионы. А если ездить по России (кроме Крыма), то вообще я не знаю что такое роуминг. Я оплатил свой тариф и пользуюсь им по всей России. И нет никаких доп.плат.

alexeysmolyko

Поддерживаю у меня тоже нет такого на смарте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: