Всем абонентам «МТС» придется доплачивать много денег за мобильный интернет и связь в России

Летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала всем сотовым операторам в России отказаться от национального роуминга в пределах страны, что все они сейчас и делают. Тем не менее, еще в январе этого года у этого ведомства возникли большие вопросы к оператору «МТС», который, в отличие от своих конкурентов, не предпринимает активных шагов по отмене роуминга. Судя по всему, вскоре всем абонентам «МТС» придется доплачивать много денег за мобильный интернет, поскольку оператору удалось найти «лазейку» в новом законе об отмене роуминга.

В руки коллег из редакции iGuides попали фотографии, согласно которым вскоре оператор «МТС» действительно отменит роуминг, но сделает он это невероятно хитрым образом. Поскольку отказ от национального роуминга ударит по доходам всех операторов, то отказываться от него они не хотят, но им приходится. Впрочем, компания «МТС» нашла выход из этой ситуации, поскольку уже с 28 февраля некоторые его абоненты получат доступ к новым услугам, позволяющим отключить роуминг.

В частности, оператор «МТС» намерен изменить многие из своих тарифных планов, а также запустить несколько новых услуг, позволяющий отменить роуминг при входящих и исходящих звонках, использовании мобильного интернета и за SMS-сообщения, при условии нахождения абонента за пределами домашнего региона или, как модно сейчас говорить, в национальном роуминге.

Чтобы отменить роуминг каждому абоненту «МТС» придется доплачивать от 5 до 15 рублей в день за соответствующую опцию. До конца февраля подключить их себе смогут 50% из всех абонентов, а к концу марта – около 80%. К лету (к июлю) планируется сделать новые опции доступными всем россиянам. Исключением из правил станут только тарифы «Smart Забугорище», Smart+, «Smart Top» и Ultra, в которых роуминга нет и сейчас.

Все это приведет к тому, что абоненты смогут отключить роуминг, но только за дополнительную плату денег. В остальных случаях всем клиентам оператора «МТС» придется платить сверх нормы. Судя по всему, этому сотовому оператору удалось найти «лазейку» в новом законодательстве РФ, согласно которой он действует в рамках закона. Он отменит роуминг для тех, кто этого хочет, а чтобы захотеть – нужно платить от 5 до 15 рублей в день для того, чтобы все услуги в рамках тарифного плана действовали за пределами домашнего региона.

Ранее стало известно о том, что всем жителям России стал доступен уникальный тарифный план от оператора «МТС», который предоставляет 10 ГБ интернет-трафика, 500 голосовых минут разговоров и 500 сообщений всего за 199 рублей в месяц. И в нем нет роуминга.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: