Полиция России призвала отказаться от «ВКонтакте» из-за наркотиков

В социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано более 100 млн человек, большинство из которых проживает в России. Все они активно взаимодействуют друг с другом – общаются, лайкают фотографии, пишут комментарии и находят новые знакомства. Полиция России в лице МВД провела исследование для выявления наиболее популярных соцсетей для пропаганды потребления наркотических веществ, после чего ей удалось прийти к неожиданному выводу.

Эксперты из Министерства внутренних дел РФ выяснили, что в 89% случаев поисковые запросы со стороны членов пронаркотической субкультуры приходятся на долю российской социальной сети «ВКонтакте», тогда как в «Одноклассниках» этот показатель гораздо ниже – всего 8%. Если же говорить о долях LiveJournal, Facebook и Twitter, то на них в сумме приходится не более 3% от общего числа запросов.

Именно поэтому полиция России призвала отказаться от использования «ВКонтакте», поскольку это соцсеть слишком сильно связана с наркотиками. Правоохранительные органы постоянно добиваются закрытия групп и публичных страниц, в которых продают или пропагандируют наркотики. О отчете МВД говорится, что очень часто сообщества в соцсетях используют для обучения несовершеннолетних способам приготовления наркотических препаратов, а также для их вербовки в курьеры.

По официальной статистике, только за 2017 году сотрудники МВД России проверили более 48 000 страниц в сети Интернет. По итогам проверок на 21 000 интернет-страниц были обнаружены запрещенные законодательством материалы, связанные с наркотиками, поэтому доступ к таким сайтам был заблокирован Роскомнадзором, которому поручено заниматься регулированием интернет-отрасли.

Ранее стало известно о том, что уже в 2018 году цены на мобильный интернет и связь в России со стороны всех сотовых операторов могут подскочить в цене по меньшей мере в два раза из-за нового закона, который уже приняли.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
pritis_alex

Да не, ну что вы. Надо от полиции отказаться а не не от вк. Это от нее толку нет и роскомнадзор слабенько работает. Данная статья лишь подтверждает немощность полиции и других огранов. Класическая схема выпендрится и свалить все на вк.

Пусть полиция занимается лучше своими непосредственными делами,а не лазит по разным сайтам и не сует свой и без того длинный нос куда не попадя )))

А полиция не просила отказаться от единой России, под чутким руководством которой происходят махинации с коксом, перевозимым на самолётах? При мразях из которой страна обнищала? Твари поганые, только воруют, и издеваются над народом... Доведут он народ (из за этого и боятся людской коммуникации) и вылетят накуй, как в Армении!

странно, несколько лет пользуюсь ВК и ни разу не видел таких страниц. Может просто не стоит их искать?

artem20122017

встречное предложение отказаться от полиции из-за взяток

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: