В России создали «кольцо безопасности», но купить его можно будет только в США

В России проживает очень много талантливых людей, в том числе инженеров и ученых, способных создавать потрясающие вещи. Тем не менее, из-за слабой заинтересованности российских властей и совсем плохого финансирования науки, такие люди вынуждены искать поддержку среди тех стран, которым интересны их разработки. На днях стало известно о проекте «кольцо безопасности» под названием The Nimb Ring от российского стартапа Nimb, который уже начал собирать денежные средства на запуск производства в рамках площадки Kickstarter.

Суть «кольца безопасности» в том, что оно выступает чем-то вроде тревожной кнопки в случаях, когда его владельцу угрожает какая-то опасность. Сразу после нажатия на одну единственную кнопку происходит мгновенное оповещение близких людей по заранее указанному номеру телефона, а также вызов экстренных служб, то есть скорой помощи. Такое устройство предназначено для людей, у которых серьезные проблемы со здоровьем.

На ободке российского кольца расположена тревожная кнопка. Когда на нее нажимают, то избранным контактам, заранее выбранным, происходит автоматическая отправка информации о местоположении человека, которая состоит из его координат, то есть это кольца содержит в себе GPS-модуль, способный определять собственное положение в пространстве с высокой точностью. Российские инженеры, создавшие такой продукт, решили продавать его в США не просто так, а из-за ряда причин.

По словам создателей «кольца безопасности» The Nimb Ring, на территории США на него будет большой спрос с возможностью построить целое сообщество людей, которые у нем нуждаются. Кроме того, американское законодательство разрешает интеграцию подобных устройств со спасательными службами, чего нельзя сказать о России. Впрочем, приобрести разработку стартапа Nimb россияне тоже смогут, но не ранее чем в 2019 году, тогда как американцы получат это устройство в свои руки в ближайшие несколько месяцев.

Вот и получается, что в России создали уникальное «кольцо безопасности», но купить его можно будет только в США. Официальная рекомендованная стоимость новинки – $249. На это устройство уже оформлено более 3 000 предварительных заказов, то есть спрос на спасательное кольцо The Nimb Ring действительно есть.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: