Премьер-министр России рассказал о полной блокировке Google и всех ее сервисов в стране

За последние несколько лет в России были заблокировали тысячи веб-сайтов и сотни различных сервисов, в число которых входят даже социальные сети. Российские СМИ частенько пишут о том, что отдельные сервисы компании Google, вроде видеохостинга YouTube, могут быть заблокированы на территории всей страны за нарушение каких-то отдельных законов РФ. В рамках сессии Российского инвестиционного форума в Сочи премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о полной блокировке Google и всех ее сервисов в стране.

Все началось с того, что в рамках сессии генеральный директор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов поинтересовался у премьер-министром тем, могла ли в Китае появиться крупнейшая в стране IT-корпорация Alibaba Group в случае, если бы власти этой страны в свое время не заблокировали Amazon, Ebay и другие площадки. Он попросил российского премьера поддержать местные российские компании, в том числе «Яндекс», выполнив блокировку Google и всех ее сервисов.

На такой неожиданный для себя вопрос Дмитрий Медведев ответил, что работу Google действительно можно приостановить, но только в одной отдельно взятой стране. Такое заявление он сделала в шутливой форме, из-за чего у журналистов сложилось неоднозначное мнение по этому поводу. Некоторые полагают, что вопрос о блокировке «поискового гиганта» действительно может быть поднят в скором будущем для поддержания российских IT-корпораций.

В том случае, если деятельность Google в России приостановят для развития российских компаний, то для всех россиян это будет означать полную блокировку десятков различных сервисов. Видеохостинг YouTube перестанет работать, рекламная площадка AdSense не будет приносить доход владельцам сайтов, картографический сервис Maps станет недоступен, почтовая служба Gmail будет заблокирована и даже операционная система Android перестанет корректно работать, поскольку она тесно связана с серверами «поискового гиганта».

Остается верить, что российский премьер-министр действительно пошутил насчет возможной блокировки Google на территории всей страны, поскольку иначе вся эта ситуация может обернуться катастрофическими последствиями, о которых AKKet.com рассказывал еще несколько месяцев назад.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: