Все смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro производятся не в Китае

Компания Xiaomi родом из Китая, в котором она получила широкую известность и сумела завоевать внушительную часть местного рынка. Впрочем, руководство этой IT-корпорации всегда положительно относилось к тому, чтобы частично перенести производство своей продукции на территорию другой страны, где не менее приятные условия для развития бизнеса и гораздо более низкая конкуренция. Производитель воплотил свои планы в жизнь, поскольку, как оказалось, телефоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro собирают вовсе не в Китае.

В начале этой недели миру были представлены смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro, последний из которых получил двойную основную камеру. Как стало известно сегодня от вице-президента Xiaomi и главы Xiaomi India Ману Кумаар Джейна, новые мобильные устройства на все 100% собираются на территории Индии. Это первые смартфоны, которые абсолютно полностью лишены производства в Китае.

Ранее компания Xiaomi уже производила некоторые модели смартфонов в Индии, однако их все равно частично производили в Китае, пускай и в совсем небольших количествах. Новые модели стали первыми телефонами китайской корпорации, которые полностью собирают на индийской территории. Это объясняет то, почему Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro были впервые представлены публике именно в этой стране, а не в привычном Китае.

Из сегодняшнего заявления высокопоставленного сотрудника Xiaomi также стало известно, что компания собирается построить несколько новых заводов на территории Индии, чтобы в будущем собирать и другие новые мобильные устройства за пределами Китая. Также уже в 2018-2019 годах фирменные заводы Xiaomi на индийской территории начнут производить не только смартфоны, но и другие товары. Какие именно пока что неизвестно. Это могут быть телевизоры, ноутбуки, портативные батареи и другие гаджеты.

Ранее редакция AKKet.com сравнила безрамочный смартфон Redmi Note 5 Pro с двойной камерой со смартфонами Xiaomi Mi A1 и Huawei Honor 7X.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

конец сяоми ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: