«МегаФон» в шоке от спроса на программу бесплатной замены старого смартфона на новый в России

В самом конце прошлого года, 20 декабря, сотовый оператор «МегаФон» запустил временную программу по бесплатной замене смартфонов на новые. Если кратно, то пользователь сдает старое мобильное устройство, за которое ему дают деньги, но их обязательно нужно сразу потратить на покупку нового телефона. Если цена старой модели окажется выше, чем новой, то смартфон удастся получить бесплатно и даже докупить к нему парочку чехлов или других аксессуаров.

Хоть многие россияне и считают, что все компании, предоставляющие такую возможность, очень дешево оценивают сдаваемые телефоны, но на самом деле многие совсем другого мнения на этот счет. Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу «МегаФона» сообщает, что сотовый оператор в шоке от спроса на программу по бесплатной замене старого смартфона на новый, поскольку прогнозируемый спрос на нее был превышен в 9 раз. Изначально многие показали, что эта затея и вовсе является провальной, но в конечном итоге все оказалось совсем иначе.

В рамках временной программы любой желающий может сдать бывшие в употреблении телефоны компаний Apple и Samsung, а затем получить взамен новый смартфон бесплатно или с доплатой, если она требуется. По официальным данным, в 70% случаев такой услугой пользовались владельцы iPhone, в то время как 30% – обладатели телефонов южнокорейского производства. Чаще всего сдавали iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7. В качестве замены россияне практически во всех случаях делали выбор в сторону продукции Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi.

Столь высокий спрос оказался даже при том, что программа по бесплатной замене старого телефона на новый была запущена лишь в нескольких салонах связи оператора «МегаФон» в Москве. Проведенный эксперимент доказал, что россияне нуждаются в возможности замены бывшего в употреблении смартфона на новый, поэтому в перспективе программа trade-in будет запускаться в новых российских городах, чтобы у каждого жителя России была возможность избавиться от старого телефона, обменяв его на новый.

Ранее стало известно, что сотовый оператор «МегаФон» запустил в России самый быстрый мобильный интернет, которым он гордится на всю страну.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: