Операторы «МегаФон», «МТС» и «Билайн» пошли на хитрость в России для запуска нового мобильного интернета

Когда доллар увеличил свою стоимость по отношению к рублю практически в два раза, а случилось это в конце 2014 года, то увеличилась стоимость всего закупочного оборудования, которое закупалось не за рубли, а за различные иностранные валюты. Именно из-за этого постепенно все российские сотовые операторы повышают стоимость своих услуги для абонентов, так как у них просто нет другого выхода. Впрочем, по данным Роскомнадзора, операторы «МегаФон», «МТС» и «Билайн» пошли на хитрость в России для запуска нового мобильного интернета.

Ведомство Роскомнадзор утверждает, что российские сотовые операторы в 2017 году стали в четыре раза чаще подавать совместные заявки на использование одинаковых радиочастот. Наибольшее число заявок исходит о операторов «МегаФон» и Yota, однако такой подход практикуют и другие, в том числе «МТС», «Билайн» и «Теле2». Они совместно используют оборудования для расширения зоны покрытия высокоскоростного мобильного интернета в сетях 3G и 4G.

Если говорить проще, то в 2017 году операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и другие стали, в общей сложности, стали в четыре раза чаще вкладывать деньги в постройку совместной инфраструктуры. Если раньше каждый из них стремился построить свою базовую станцию и разместить на ней собственное оборудование, то теперь приоритет отдается совместному строительству и развитию сети. Это позволяет очень сильно экономить деньги на расширении сети, а также повысить качество и доступность услуг в различных регионах России.

За счет совместного использования оборудования российские операторы операторы связи расширяют зону оказания своих услуг, увеличивают абонентскую базу и наращивают пиковую скорость мобильного интернета благодаря введению в эксплуатацию вышек, раздающих интернет в сетях 3G и LTE 4G. Чаще всего российские операторы связи совместно используют одинаковые базовые станции и размещенное на них оборудование в отдаленных регионах, однако, скорее всего, в 2018 году подобная практика станет использоваться еще активнее.

Ранее редакция AKKet.com называла точные причины, из-за которых в России постепенно повышаются цены на все тарифные планы крупнейших сотовых операторов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я конечно возможно не так текст прочитал, но что то говорилось об улучшении качества связи... Где??? Магаданская область, по прежнему по всей области связи ТУПО НЕТУ! Скорость интернета по области максимум 100 килобит и то не всегда. Качество связи ужасное. При полном уровне сигнала звук пропадает, во время соединения необходимо ждать секунд 5 только тогда идет передача звука. И где же все эти операторы качество связи повышают???

Александр Новиков

У Билайна при всем к ним уважении нет интернета даже в сети 3джи и о каком 4 Джи (LTE) можно вести речь? Только поэтому отвалил ,с Билайна на Мегафон где отвечают за скорость и деньги тратишь не зря.

Йота на 4G уже даже в небольших городках есть,теперь ждем остальных,мегафон уже давно раскинул сеть. Да кстати по поводу того что операторы тягают денежки со счетов своих абонентов,а не проще просто сделать акцию по сбору средств? Это явно куда лучше,особенно если с бонусами,одни не жалуются,а вторые получают средства на свое развитие своей структуры,да и 150 - 250р не такие уже большие деньги,но в массовом сборе может вылиться в нужную им сумму. Эх россия...

Одним словом - ОпСоСы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: