Операторы «МегаФон», «МТС» и «Билайн» пошли на хитрость в России для запуска нового мобильного интернета

Когда доллар увеличил свою стоимость по отношению к рублю практически в два раза, а случилось это в конце 2014 года, то увеличилась стоимость всего закупочного оборудования, которое закупалось не за рубли, а за различные иностранные валюты. Именно из-за этого постепенно все российские сотовые операторы повышают стоимость своих услуги для абонентов, так как у них просто нет другого выхода. Впрочем, по данным Роскомнадзора, операторы «МегаФон», «МТС» и «Билайн» пошли на хитрость в России для запуска нового мобильного интернета.

Ведомство Роскомнадзор утверждает, что российские сотовые операторы в 2017 году стали в четыре раза чаще подавать совместные заявки на использование одинаковых радиочастот. Наибольшее число заявок исходит о операторов «МегаФон» и Yota, однако такой подход практикуют и другие, в том числе «МТС», «Билайн» и «Теле2». Они совместно используют оборудования для расширения зоны покрытия высокоскоростного мобильного интернета в сетях 3G и 4G.

Если говорить проще, то в 2017 году операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и другие стали, в общей сложности, стали в четыре раза чаще вкладывать деньги в постройку совместной инфраструктуры. Если раньше каждый из них стремился построить свою базовую станцию и разместить на ней собственное оборудование, то теперь приоритет отдается совместному строительству и развитию сети. Это позволяет очень сильно экономить деньги на расширении сети, а также повысить качество и доступность услуг в различных регионах России.

За счет совместного использования оборудования российские операторы операторы связи расширяют зону оказания своих услуг, увеличивают абонентскую базу и наращивают пиковую скорость мобильного интернета благодаря введению в эксплуатацию вышек, раздающих интернет в сетях 3G и LTE 4G. Чаще всего российские операторы связи совместно используют одинаковые базовые станции и размещенное на них оборудование в отдаленных регионах, однако, скорее всего, в 2018 году подобная практика станет использоваться еще активнее.

Ранее редакция AKKet.com называла точные причины, из-за которых в России постепенно повышаются цены на все тарифные планы крупнейших сотовых операторов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: