Голосовому помощнику «Яндекс Алиса» нашли неожиданное применение в России

С осени прошлого года все жители России могут использовать голосовой помощник «Алиса», разработанный российской компанией «Яндекс». Разработчики постоянно расширяют его функциональные возможности, добавляя интеграцию с фирменными сервисами. Этот виртуальный ассистент имеет большой потенциал для развития, однако он нуждается в доработке. Впрочем, одна из российских компаний уже нашла ему неожиданное применение.

Уже совсем скоро в голосовой помощник «Алиса» будет добавлена функция, позволяющая с его помощью заказывать пиццу из сети пиццерий «Папа Джонс», об этом 9 февраля 2018 года сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников «Яндекса» и одной из крупнейших пиццерий. Владельцы смартфонов, планшетов и компьютеров смогут с помощью голосовых команд осуществлять заказ пиццы, выбрав при этом ее вид.

Кроме того, прямо с помощью голоса, россияне смогут выбрать количество блюд, адрес для доставки и время, к которому пиццу необходимо доставить. Представительство «Папа Джонса» надеется, что столь неожиданное применение голосового помощника «Яндекс Алиса» позволит сократить время оформления заказа, а также привлечет дополнительное внимание со стороны молодых пользователей, предпочитающих делать все с помощью смартфона.

Нельзя не заметить, что функция заказа пиццы является первой в помощнике «Алиса», в реализации которой участвует сторонняя копания, потому как раньше этого виртуального ассистента интегрировали лишь со внутренними сервисами «Яндекса». Новая функциональная возможность уже находится в разработке и ее может тестировать ограниченный круг пользователей, тогда как полноценный коммерческий запуск состоится через несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что в «Алису» добавили функциональные возможности, позволяющие использовать ее в качестве браузера для поиска какой-либо информации в сети.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: