У нового телефона Nokia 3310 (2018) нет аналогов во всем мире

Считанные часы назад на территории Китая состоялся официальный анонс нового телефона Nokia 3310 (2018), у которого нет аналогов во всем мире. Новинка по-прежнему оснащена достаточно слабым техническим оснащением, однако для кнопочного мобильного устройства его более чем достаточно. Главным нововведением новой модификации стала полноценная поддержка сетей четвертого поколения LTE 4G, но и это еще не все.

Смартфон Nokia 3310 (2018), анонсированный 30 января 2018 года в Китае, оснащен 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 на 240 пикселей, 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 64 ГБ, 2 Мп основной камерой со вспышкой, полноценным FM-радио, модулем Bluetooth 4.0, а также аккумуляторной батареей емкостью 1200 мАч. Телефон не поддерживает быструю зарядку, а для его подзарядки используется разъем microUSB.

В качестве операционной системы Nokia 3310 (2018), как и модели образца 2017 года, используется фирменная прошивка YunOS, которая отчасти основана на очень сильно упрощенной версии Android от китайской корпорации Alibaba Group. Главной особенностью новой модификации стала поддержка LTE 4G, а также встроенный в телефон модуль Wi-Fi, благодаря которому телефон можно подключать к беспроводным сетям, например, дома или на работе.

Мало того, что с Nokia 3310 (2018) с поддержкой 4G теперь можно звонить через сети четвертого поколения по технологии VoLTE HD, так еще в телефон встроили несколько популярных сервисов, позволяющих общаться через интернет. К сожалению, все они предназначены для китайского рынка, однако это вполне очевидно, поскольку телефон представили в Китае и купить его какое-то время можно будет только там.

Как только состоится международный анонс Nokia 3310 (2018), то телефон, вероятнее всего, сможет похвастаться встроенными в него мессенджерами WhatsApp, Viber и Telegram, благодаря которым его владельцы смогут обращаться через интернет, а не с помощью устаревших SMS-сообщений. Увы, но стоимость новой модификации финского смартфона от компании HMD Global не раскрывается, тогда как его старт продаж состоится в феврале, то есть в ближайшие несколько недель.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Darius Manley-marel

MicrouUSB. Что за разьем?

Точно, нет таких аналогов во всем мире. Шёл 2018 год, а Нокия продолжала делать телефоны с маленьким экраном и кнопками.

Артём Андросов

Ни нокия, а китайский подвал HMD global, от нокия там только шильдик

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: