Абсолютно любой компьютер на Windows 10 можно очень легко ускорить в два раза

Компания Microsoft сейчас выпускает обновления только для одной своей операционной системы – Windows 10. Как итог, миллионы людей были вынуждены установить ее на свои компьютеры, так как в противном случае они окажутся лишены поддержки новейшего технического оснащения, то есть комплектующих. Тем не менее, каким бы мощным и быстрым не был PC на базе «винды», периодически он все равно может подтормаживать, а виной всему ее особенности.

Тем не менее, существует очень простой способ, позволяющий ускорить в два раза абсолютно любой компьютер на Windows 10. Также этот метод вполне подойдет и для более ранних версий операционной системы Windows, однако на них разница в быстродействии может оказаться не такой большой, но прибавка к производительности точно будет.

Журналисты с AV-Test провели исследование и пришли к выводу, что антивирусные программы для «винды», включая встроенные в нее прямо «из коробки», значительно замеряют быстродействие компьютера. В среднем, по данным источника, антивирус снижает скорость запуска приложений на 15%, установку приложений на 35%, открытие веб-страниц в любом браузере на 16%, а скорость копирования файлов снижается на 18%.

По умолчанию на всех компьютерах под управлением Windows 10 активирован «Защитник Windows», который также негативно сказывается на быстродействие. После проведенного тестирования журналисты пришли к выводу, что если его отключить, то установка программ и выполнение многих других задач происходят в два раза быстрее.

Не стоит думать, что исследование проводилось на компьютере под управлением совсем старого «железа», так как использовался полноценный PC с процессором Intel Core i7-3770, 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем от компании Samsung на 512 ГБ. Иными словами, такая конфигурация является «желанной» для многих людей, поэтому на компьютерах с более слабым «железом» разница в производительности может оказаться еще более существенной.

После отключения антивируса производительность любого компьютера на Windows 10 очень сильно возрастает – до двух раз при выполнении многих задач. Это означает, что если вдруг компьютер подтормаживает при выполнении каких-то сложных ресурсоемких действий, то следует отключить любую защиту, чтобы повысить быстродействие. Это самый легкий и простой способ увеличить вычислительную мощность любого PC без вложения денег и покупки стороннего ПО.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Kirill Bordunov

Я даже не знаю с чего начать. С "гениальности" идеи или с прочего бреда...
В целом статья выглядит как горячечный бред антиглобалиста, то есть как обычно.
Нам НЕ дали ни названия антивируса, ни точных характеристик ПК. Нам дали совет:"Тормозит-отруби антивирус". Сама идея не нова, её узнали в год рождения антивируса Касперского. Не даром есть шутка: "Касперский не защищает систему, он занимает все пространство и ничего больше не влазит."
Продолжим тем, что тестирование проводится на разных антивирусах, а затем дается таблица измерений. Короче говоря, вы опять дали нам информацию ОБС(одна бабка сказала). Вы даже не вспомнили о том, что 10 предлагает пользователю совместимые с ней антивирусы. Я сам выбрал свой оттуда.
Второй пункт:"желаемое железо".
Это с каких, простите пор, процессор 2012 года выпуска стал столь желанен? И даже если он желанен так, то можно узнать что из себя представляет остальной ПК? Быстродействие оно, знаете ли, зависит не только от количества оперативы, но и от правильно подобранных деталей. Так что вся статья не стоит даже пшика.

Jougasaki Mika

Это же аккет, юмористический сайт. Расслабься и получай удовольствие.

У вас в тексте опечатка?
Может значительно замедляют, а не "значительно замеряют"?

Система не ускорится в два раза. Особенно на процессоре довольно-таки высокого уровня. Хотите "ускорить" систему - поменяйте hdd на ssd и поменяйте проц на проц с новым технологическим процессом, увеличенными частотой, количеством ядер и количеством кэш-памяти. А отключение антивируса/firewall чревато для большинства пользователей. Лучший совет - отключать антивирус только на время работы с ресурсоемкими, проверенными приложениями и играми. Большинство антивирусов предлагают такую функцию. Учитесь, авторы! Лично я это знаю с седьмого класса школы, т.е. с 2003 года(только тогда не был распространен ssd, существовал интерфейс SCSI, сейчас его место занял интерфейс SAS ). Так что, уважаемый(что сомнительно) автор, мой вам совет: идите в школу))

Все это чушь, в 2 раза точно не ускорить, разве ссд поставить

Меня устраивает мой комп.Win. 10 со всеми обновлениями. Загрузка 17 сек. Завершение 7 сек. SSD 512 ГБ. ОЗУ 4 ГБ. Куда уж ускорять?

Граждане, один единственный способ ускорить Windows 10! Установить windows update remover, там глушаться все обновления и антивирус! И ваш ПК работает как самолёт!

Kirill Bordunov

А перенести время обновлений на после полуночи и до утра не вариант?

Попробую

Антон Данильченко

Да уж щас бы в 2к18 написать про отключение встроенного антивируса, система ускорится аж в 2 раза ВАУ! ТУПЕЕ ПОСТОВ НЕ ЧИТАЛ, РАЗВЕ ЧТО ПРО МТС

drumandbass

В заголовке говорится о увеличении быстродействия в два раза, в статье же "однако на них разница в быстродействии может оказаться не такой большой". Своими заголовки Akket похож на Российскую газету, только ещё хуже.

"Не стоит думать, что исследование проводилось на компьютере под управлением совсем старого «железа»," просто мы использовали процессор 7ми летней давности ) Intel Core i7-3770

Нет он конечно вполне пригоден. Но чёрт возьми, в 2018 он уже относиться к старому железу)

"Иными словами, такая конфигурация является «желанной» для многих людей" году эдак в 2012-2014ых

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: