Взлом Sony PS4 обречен на провал, а причин на то целая масса

Несколько недель назад в игровой консоли PS4 удалось обнаружить уязвимость, благодаря которой получилось осуществить ее взлом. Как итог, теперь на одной из самых популярных в мире консолей можно играть в самые разные видеоигры совершенно бесплатно. Тем не менее, взлом японского игрового устройства обречен на провал, а причин на то целая масса. Все они являются крайне важными и значительными, поэтому уже через несколько месяцев о нем большинство людей попросту забудет и предпочтет даже не вспоминать.

Главная проблема в том, что брешь в системе защиты удалось обнаружить только в прошивке 4.05, тогда как в настоящее время актуальное ПО имеет версию 5.05, то есть гораздо более новую. Компания Sony не разрешает делать даунгрейд (понижению версию прошивки), поэтому выполнить взлом игровой консоли могут лишь единицы из сотен. Как итог, в нынешнем виде потенциальный запуск любых игр бесплатно доступен лишь очень сильно ограниченному кругу пользователей.

Для игры в онлайн-режиме необходимо, чтобы на PS4 была установлена самая последняя версия прошивки, то есть после взлома о мультиплеере можно будет навсегда забыть. Даже если играть только в игры с сюжетной компанией для одного игрока, то и здесь есть очень сильные ограничения. Уже совсем скоро выйдут новые God of War и The Last of Us Part II, однако запустить их на консоли Sony со взломом не получится, поскольку они потребуют самое новое ПО для запуска.

Таким образом, уже через один год, владельцы PS4 со взломом не смогут запустить ни одну из новых современных игр, а играть можно будет только в те видеоигры, которые совместимы с устаревшим ПО. Всю эту и без того крайне мрачную картину дополняет то, что сейчас на торрент-трекерах крайне мало различных игр, доступных для загрузки бесплатно. Более того, практически все они весят более 20 ГБ, поэтому рядовому пользователю с медленным интернетом загружать их придется несколько дней подряд.

Сейчас гораздо проще покупать поддержанные лицензионные игры, обмениваться видеоиграми с друзьями, а также платить деньги за подписку на PS Plus, которая позволяет получить доступ к десяткам крутых игр совершенно бесплатно, причем с каждым месяцем будут становиться доступны новые игровые проекты, в том числе и крутые эксклюзивы от Sony.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

Игры, весящие 20гб, загружать несколько дней подряд? Автор, эпоха диалапов давно минула, 20 гектар, это пол часа-час делов даже с телефона

AKKet.com

Далеко не у всех россиян есть доступ к быстрому проводному интернету. Что касается мобильного интернета, то за пакет трафика на 20 ГБ придется отдать рублей так 500-800.

У большинства есть быстрый интернет, а у тех у кого есть ps4pro и хороший телевизор а не старая "радуга" явно не без интернета.
+ Все кто хотел уже давно сидят на безлимите от yota.

Александр Авдюшкин

Автор данной статьи вы видимо совершенно не знакомы с этой сценой раз заявляете подобную ересь ознакомитесь для начала со сценой ps3 а уж потом (только всё обдумав и переварив) пишите ваши статьи.

AKKet.com

А при чем здесь сцена PS3. Там совершенно другая история.

Все факты, изложенные в статье, полностью соответствуют действительности. Если есть какие-то конкретные аргументы, то, пожалуйста, напишите их.

Для начала есть взломы(эксплойты) и на другие прошивки, но их пока не выкладывают, так что заявление о том что "Главная проблема в том, что брешь в системе защиты удалось обнаружить только в прошивке 4.05" крайне не верно!
Хотя есть ли тут среди авторов статей хоть один человек который шарит в том что пишет?
Я сомневаюсь...

AKKet.com совсем не компетентен... К слову: на данный момент СУЩЕСТВУЕТ возможность взлома версии 5.01, о чем свидетельствует соответствующая запись на сайте разработчика метода взлома. Соглашусь со всеми, что покупать аккаунты с играми - ересь полнейшая! Да и смешно слушать про "большой объем", требующийся для скачивания игр. Какая разница? Через PS Store качать или на флешку закидывать PKG-файлы игр? Очень глупое суждение, ИМХО.

STRAX GUN (SMILE)

Смысл в том что большинство пунктов наоборот не значительные 😂, а вам видимо проплатили и вы раздули не весть что и тем более думаете если на старой проше взлом удался значит крепость сони не так не преступна. И после повится взлом на более новых прошивках не факт.. но возможность реальна , так уж не пишите всякую ересь основанную на ваших домыслах у меня все 😂

Мухаммад Умаров

п

Мухаммад Умаров

Здравствуйте, у меня вопрос.
Смогу ли я играть онлайн игры если я взломал PS4, но потом обновил его до последней версии и игры перестали работать.
Надеюсь это на мне не поставило никакое клиймо?
Смогу ли я пользоваться им как раньше, перед взломом?

id122491318

Если провал то надо уйти с рынка !!!! Исполнить свою гарантию и вернуть деньги людям !!!! Они вам верили !!!!!! Vaio они продали а деньги людям не вернули !!!! Сони вам не верят !!!!!

Таким образом, уже через один год, владельцы PS4 со взломом не смогут запустить ни одну из новых современных игр, а играть можно будет только в те видеоигры, которые совместимы с устаревшим ПО.

Я, конечно, понимаю, что это новая консоль, но точно такая же ситуация была с PS3. Удивительно, но на прошивке 3.55 или 3.56 спокойно шли все игры для более новых прошивок практически до ухода консоли на пенсию. К тому моменту, как игры перестали поддерживать 3.55 уже были взломаны другие прошивки, которые позволяли играть в новые игры.

Всю эту и без того крайне мрачную картину дополняет то, что сейчас на торрент-трекерах крайне мало различных игр, доступных для загрузки бесплатно.

Потому что какой смысл держать в сети игры, которые никто качать не будет? Сейчас рождается спрос, а значит будет и предложение.

Более того, практически все они весят более 20 ГБ, поэтому рядовому пользователю с медленным интернетом загружать их придется несколько дней подряд.

Даже во времена всё той же PS3 лучшие игры уже весили 20+ гигов. И даже тогда это уже не было проблемой. А это было 5 лет назад. Я, может быть, какой-то особенный, но у меня уже даже в деревне скорость 50 мбит/с на безлимитном тарифе.

Такое ощущение, что статью писали в 2005 году.

"Главная проблема в том, что брешь в системе защиты удалось обнаружить только в прошивке 4.05"

Вы бы наняли в редакторы без кто хост немного умнее, или умеет читать...
Взломаны прошивки и свежее, более того, есть эксплоит и для 5.05, вот только никто не торопится их выкладывать но ряду причин

Неужели так сложно писать настоящие новости?

Что за наитупейший высер?)кхкх^^ особенно про скачивание с торрента, которое равносильно скачиванию с Стора? "Не смогут запустить ни одну новую игру.." а сколько уже есть старых??😂😂новых как раз уже меньше будет, с учётом анонса пс5. Скажи лучше почём статья, чем такую ахинею писать😂😂

UPDATE: Уже имеется в закрытом доступе эксплоит для версии 5.05 (http://www.sce.party), а народ уже во всю делает дампы игр!

Автор рекомендует покупать аккаунты с играми? Вот так дела!

Ну и про качать несколько дней 20 гб, это полный фейспалм, с аккаунта или через PS+ тоже качать придется, прикинь?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: