Компания OnePlus честно рассказала страшную правду о всех своих смартфонах

Считанные дни назад разработчик Elliot Alderson выложил в сеть информацию о том, что корпорация OnePlus передает буквально все конфиденциальные данные пользователей своих фирменных смартфонов со всего мира в руки компании TeddyMobile. Последняя имеет скандальную репутацию, так как она занимается идентификацией людей посредством текстовых сообщений, то есть она определяет, кому принадлежит тот или ной номер телефона. Само собой, что опытных разработчик выложил в сеть многочисленные доказательства.

Поскольку эта информация получила крайне широкую огласку в СМИ, то компания OnePlus считанные часы назад честно рассказала страшную правду о всех своих смартфонов. По словам ее руководства, данные абсолютно со всех фирменных мобильных устройств никуда не передаются, а хранятся исключительно на пользовательском телефоне. При этом китайская корпорация утверждает, что никакие данные не попадают в руки третьих лиц, если пользователь не выразил такое желание в рамках прошивки OxygenOS.

Папка с упоминанием TeddyMobile в фирменных прошивках для смартфонов OnePlus не является активной, а нужна она для того, чтобы запретить передавать указанные там данные. Такова официальная позиция китайской корпорации. Хоть все это и звучит крайне убедительно, однако у такого рода данных есть сразу две не совсем понятных детали, понять которые достаточно сложно.

Компания OnePlus отказывается от удаления кода, отвечающего за передачу личных данных пользователей третьим лицам. Почему она это делает – огромный вопрос. Второй спорный момент заключается в том, что ее программисты для каких-то задач написали компонент, передающий данные TeddyMobile. На это нужно несколько дней кропотливой работы, которую необходимо оплачивать и контролировать.

Если этот компонент действительно не используется, тогда зачем было тратить деньги на добавление в прошивку сомнительных функций, которые по факту не используются? Возможно они действительно нужны для противодействия сбору данных, однако без добавления этого кода, операционная система Android была бы защищена от TeddyMobile в точной такой же степени, то есть фактически OnePlus проделала лишнюю и никому ненужную работу.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

Видимо законодательство определенных стран требует раскрытие личности пользователя по требованию. Хотите сказать что все остальные производители не оставляют бэкдоры в своих устройствах?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: