Владельцам всех смартфонов OnePlus следует выбросить их в окно из-за тотальной слежки

Еще в конце прошлого года разработчикам удалось выяснить, что компания OnePlus собирает персональные данные владельцев всех своих смартфонов без их явного на то согласия, после чего передает третьим лицам. Тогда руководство этого производителя уверило всех в том, что данные действительно собираются, однако все они передаются только в руки китайской корпорации Alibaba, чтобы та могла на основе полученных данных анализировать предпочтения жителей Китая. В глобальную прошивку функция для передачи данных, по словам официального источника, попала по ошибке, поэтому вскоре ее оттуда удалили.

Тем не менее, считанные часы назад стало известно о том, что компания OnePlus занимается тотальной слежкой в гораздо более серьезных масштабах. Прийти к такому выводу удалось человеку с никнеймом Elliot Alderson, который опубликовал в Twitter неопровержимые доказательства передачи данных третьим лицам, в число которых на этот раз уже не входит китайская Alibaba. Внутри папки под названием Pattern, которая есть во всех прошивках для фирменных смартфонов, удалось обнаружить файл badword.txt с перечисленными в нем селекторами – Address, E-mail, Home, Birthday, Private Massage, Wife’s mother, Information, Financing, а также множество других.

Все этим данные передаются на сервера компаний OnePlus и Teddymobile. Последняя имеет скандальную репутацию, поскольку она занимается идентификацией людей посредством SMS-сообщений. Даже страшно подумать о том, на что она способна, имея в своем распоряжении данные миллионов людей, которые используют смартфоны от этого производителя. Речь идет об IMEI, IP и MAC адресах, номере телефона, тексте всех сообщений, банковском аккаунте, дате рождения, почтовых ящиках, избранных адресах, номерах контактов, а также многих других данных.

Все персональные данные отправляются на сервера Teddymobile с помощью JSON-запросов, поэтому так просто распознать передачу данных невозможно. К счастью, разработчику удалось обнаружить доказательства, подтверждающие факт тотальной слежки. Владельцам всех смартфонов OnePlus, которые ценят свою безопасность в информационном пространстве, следует выбросить телефон в окно, поскольку ни к чему хорошему его использование точно не приведет.

Также не стоит забывать о том, что у абсолютно всех покупателей OnePlus 5T, поступившего в продажу во второй половине ноябре 2017 года, украли банковские данные – номера карт, CVC-коды, а также сроки их действия. Используя эти данные мошенники могут украсть с них все доступные денежные средства. В свете нынешних событий есть ощущение, что компания OnePlus сама приложила к этому свою руку.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Пшенников

Ок, пойду выброшу свой новенький 5Т. А можно не в окно? У меня зимние рамы не открываются))

Иван Иванов

А ведь это правда

Евгений Пустовой

Сначала, выше постом пишите что телефон хороший, чуть ли не "Убийца флагманов", типа покупайте, цена рухнула, а тут, выкиньте в окно, он чуть ли не говно. Странные вы писулькины. Просто диву даёшься, хоть бы как то обобщали статьи. Типа, телефон хороший, но есть проблемы.

Как же вы задолбали со своими кликбейтными статьями. Тексты на уровне желтой подвальной газетенки. И платежные данные украли не у "абсолютно у всех", а у тех, кто платил картой в магазине oneplus. Знаете же сами. Отвращение от этого "сайта".

maximmelnik1995

Параноики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: