Все сотовые операторы России начали блокировать сайты с очень высокой скоростью

Не так давно стало известно о том, что Роскомнадзор активно работает над новым алгоритмом выгрузки данных из Единого реестра запрещенной информации. Кропотливая работа над этим проектом принесла свои плоды, поскольку сегодня от официального источника стало известно о том, что теперь все сотовые операторы России начали блокировать сайты в интернете с очень высокой скоростью. Речь идет о десятикратном увеличении скорости блокировки.

По данным Роскомнадзора, уже сейчас все российские сотовые операторы, среди которых «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, обеспечивают блокировку противоправных ресурсов всего за 4-6 минут, вместо 30-40 минут ранее. Добиться таких показателей эффективности удалось за счет нового способа выгрузки данных из Единого реестра запрещённой информации (ЕРЗИ). Если раньше всем интернет-провайдерам приходилось загружать весь массив данных целиком, что занимало много времени, то теперь они оперативно получают информацию только о новых и измененных записях. Обработка этой информации занимает в разы меньше времени и сил.

Теперь, если Роскомнадзор вносит доменное имя какого-то сайта в ЕРЗИ, то все операторы связи автоматически блокируют к нему доступ приблизительно за пять минут. Это означает, что отныне бороться с противоправной информацией можно гораздо эффективнее. В этот реестр добавляют сайты, которые распространяют пиратские материалы, защищенные авторским правом, экстремистскую информацию или что-либо еще, что нарушает закон РФ.

Столь быстро обеспечить ограничение доступа к сайтам теперь могут и многие интернет-провайдеры, однако стоит заметить, что пока что Роскомнадзор разрешает использовать и старый метод обновления данных. Впрочем, скорее всего, уже к концу 2018 года он обяжет всех перейти на новый способ загрузки массива данных, так как он позволяет эффективнее бороться с нарушителями закона.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим Воробьев

Читал я на эти блокировки

Да точно vpn

VPN Master

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: