Все смартфоны Xiaomi в 2018 году будут безрамочными, включая недорогие модели

Китайская корпорация Xiaomi ежегодно выпускает приблизительно по три десятка своих фирменных мобильных устройств, если взять в расчет все модификации для рынков отдельных стран. В прошлом году мир увидел Mi 6, Redmi Note 4X, Redmi 4X, Mi A1, Mi Max 2, Mi MIX 2, Redmi Y1, Redmi Y1 Lite, Mi Note 3 и еще парочку моделей, все из которых сейчас пользуются очень большой популярностью в Китае, Индии, России, Европе и множество других стран, причем в 2018 году купить все эти телефоны смогут и жители США.

В конце 2017 года компания Xiaomi представила миру недорогие смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus, главной особенностью которых стал безрамочный полноразмерный экран, занимающий почти все пространство на лицевой части. Он обладает разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD) и соотношением сторон 18:9, за счет чего оба телефона выглядят очень эффектно. Такая особенность является прямым намеком на то, что в 2018 году все фирменные мобильные устройства станут безрамочными.

Раз китайская корпорация Xiaomi установила дисплей с соотношением сторон 18:9 даже в свои почти самые доступные по цене модели, то становится очевидно, что абсолютно каждый телефон под ее брендом, который она выпустит в 2018 году, будет оснащен безрамочным дисплеем, занимающим почти все пространство на лицевой части. Исключением из правил могут стать разве что телефоны из линейки Redmi, обладающие припиской в виде буквы «A». Это совсем дешевые телефоны, которые до сих пор получают корпуса из пластмассы и достаточно слабенькое «железо», но это объясняется их ценой, так как стоят они менее $100.

В 2018 году смартфоны Xiaomi Mi 7, Mi MIX 3, Mi Max 3, Redmi Note 5, Redmi 6, Mi Note 4 и другие модели гарантированно получат безрамочный дисплей с соотношением сторон 18:9. В некоторых случаях, с очень большой долей вероятности, будет использоваться AMOLED-матрица, а не старенькая IPS, у которой масса минусов перед современным аналогом. Официальный анонс первых мобильных устройств из списка выше состоится в ближайшие 2-3 месяца.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

а не старенькая IPS, у которой масса минусом перед современным аналогом

Мало того, что безграмотно, так ещё и по сути неверно написано. И ещё от "балды" взята "куча минусов". Ага. IPS "выгорает"? Нет! У IPS-а больше угол обзора? Да!

AKKet.com

Если бы технология AMOLED был хуже IPS, то Samsung и Apple не использовали бы ее в своей продукции. У органической матрицы множество плюсов перед обычной, начиная от пониженное энергопотребления и заканчивая идеальным черным цветом.

У органической матрицы множество плюсов перед обычной

Конечно. Самый главный "плюс" - выгорание, как у меня на Lumia началось. Естественно, это - плюс для производителя, клиенту придётся новый девайс покупать. А экономия потребления на экране "компенсируется" более жрущим процессором и сопроцессором.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: