Из-за нового закона в России всех абонентов сотовых операторов начнут блокировать

Новогодние праздники постепенно подходят к концу, хотя кому-то пришлось выходить на работу уже 3 января. Новый 2018 год принес с собой множество различных новшеств, меняющих жизнь жителей России. Конечно, новые законы никто не принимал в первых числах января, однако они были приняты в течение всего 2017 года, а с первого января 2018 года просто вступили в силу и начали действовать на всех граждан страны.

Все новые законы направлены на улучшение жизни граждан России, а также на борьбу с нарушителями законодательства. Согласно одному из новых законопроектов, который уже начал действовать, всех абонентов на территории страны начнут массово блокировать, а случится это уже в 2018 году. Ожидается, что совсем скоро начнется массовая волна блокировок, которая заблокирует миллионы номеров.

Согласно новому закону, если вдруг выяснится, что SIM-картой пользуется человек, который не указан в договоре с сотовым оператором, то его номер навсегда заблокируют, в результате чего россиянин утратит возможность подключаться к сети оператора и звонить с фейковой «симки». Блокировать будут абсолютно всех пользователей, которые используют левые SIM-карты, оформленные на подставных лиц или же какие-то компании-однодневки.

Блокировать номера жителей России, как сказано в новом законе, операторы обязаны по решению Роскомнадзора или правоохранительных органов. Каждому абоненту, если в его личности вдруг усомнятся, будут давать 15 суток на то, чтобы он подтвердил свою личность. Как именно это сделать – не уточняется, однако, скорее всего, потребуется сообщить паспортные данные человека, на который оформлена SIM-карта, либо же посетить один из салонов связи оператора, коих несколько тысяч по всей стране.

Если абонент не успеет в течение 15 суток подтвердить свою личность при использовании SIM-карты, которая должна быть обязательно оформлена именно на него, то оператор будет обязан заблокировать ее. Это значит, что россиянин, использующий левую SIM-карту, не сможет подключать к сети, а как следствие – звонить, выходить в интернет и даже отправлять сообщения.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не лишиться своего номера, следует убедиться в том, что он оформлен именно на ваши паспортные данные. Если же это не так, то в любой момент в течение 2018 года могут возникнуть проблемы. Чтобы их избежать стоит уже сейчас связываться со своим оператором для решения этого вопроса.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Детей тоже будут блокировать?))). Как обычно чё издают сами не знают. Надо бороться с фейковыми симками , а не с теми что люди покупают например своим ближайшим родственникам. Как обычно дурь от наших бестолковых правителей

Нет. Просто статья написана по идиотски. Когда вы покупаете сим ребенку, то оформляете её на свой документ и она числится за вами. Суть в том, что есть сим полученные незаконным путем (воровство, мошенничество), вот эти сим и будут блокировать.

id390923602

Чужую симку не потерть, не заменить. А ворованную тут же хозяин блокирует и перевыпускает. Это симки, которые на рынках продают, без всего. Втыкай и звони. Я так понимаю блокировка утечки доходов сотовых операторов.

BeautyBusiness с Татьяной Зубенко

Наши чиновники, как всегда, создают имитацию бурной трудовой деятельности. То часы переведут в регионах без согласия жителей, то теперь этот бестолковый закон. Сидят, штаны протирают и думают, чем бы еще заморочиться между сном.

А если я не хочу чтобы в мессенджерах ктото из спецслужб перехватывал мою переписку,почему я должен симкарту на себя оформлять.я не хочу чтобы всякие любознательные совали свой нос в мои данные и читали мою переписку в мессенджерах,поэтому и удобно пользоваться "левой" симкартой,оператору то какая разница,ладно если бы я не оплачивал услуги связи.Не буду за Путина голосовать на выборах,если он свои тупые законы издает против своего же народа

Тупость..как кто то тут писал..типа создают бурную деятельность.Террористы..мошшенники..так они и 20 лет назад были и без сотовых телефонов и интернета..просто прикрываясь громкими словами берут всех под полный контроль..В европе симки продаются свободно ..и вот при желании можешь оформить а можешь и не оформлять..Да и бегать в офис не надо

Как обычно, громкий заголовок, под которым чуть меньше, чем нихера полезной информации.

Cooler Sollt

если в новости нет указания на номер и конкретику закона, чтоб можно было это найти, это херня.

id214170546

О каком законе идёт речь? Есть номер закона?

BaTanya13 BaTanya13

Когда же Akket перестанет бредятину писать?

Как обычно кричащий заголовок темы. Не всех абонентов а липовых, так и напишите в заголовке. Что бы не прочитал, везде сплошные ошибки. Даже скопировать правильно не можете.

"Конечно, новые законы никто не принимал в первых числах января, однако они были приняты в течение всего 2018 года" Может 2017?)

Иван Чернецов

Себя блин заблокируйте! Хоть Россия от чиновников вздохнёт!

Илья Степанов

И снова akket несёт бред под громким заголовком)))
1) Какие массовые блокировки? "Всех абонентов начнут массово блокировать"(с) Дерзко, непрофессионально и лживо
2) Закон реально касается только фирм однодневок ну и мелкую долю населения, купивших симки с рук (и то на вряд-ли) ибо для проверки нужно заявление о "подозрительных звонках" от неизвестных лиц. Хотя для последних, сим-карты - это расходный материал.
3) Редакторы здесь есть?
"Законы принимались весь 2018 год" (с) читать противно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: