Абсолютно у всех Android-смартфонов очень большие проблемы

Подавляющее большинство мобильных устройств в мире работает на базе операционной системы Android. Компания Apple со своими iPhone вполне могла бы значительно усилить собственное присутствие на рынке смартфонов, однако она напрочь отказывается от выпуска бюджетных телефонов. Это приводит к тому, что когда кто-то хочет купить себе смартфон за 10 000 рублей или меньшую сумму, то выбор только один – гаджет на базе Android, поскольку телефоны на iOS стоят в разы больше.

Как стало известно считанные минуты назад, абсолютно у всех Android-смартфонов очень большие проблемы, а виной всему стала процессорная уязвимость под названием Spectre, которая присутствует во всех современных мобильных устройствах, оснащенных ARM-процессором. С помощью этой уязвимости стороннее вредоносное ПО может нарушить изоляцию отдельных приложений, после чего получать доступ ко всем данным, которые они используют. Это касается даже тех файлов, которые зашифрованы и защищены паролем.

Компания Google утверждает, что абсолютно все владельцы Android-смартфонов находятся в огромной опасности, поскольку в любой момент вредоносное ПО может начать заражать миллионы устройств, с которых затем может быть украдена абсолютно любая информация. Сделать это, при должном уровне программного обеспечения, можно даже без разрешений операционной системы и без root-прав суперпользователя.

Американская корпорация сообщает, что в ближайшие несколько дней она выпустит специальный патч, который напрочь устранит опасную уязвимость Spectre. Первыми его получат и смогут установить на свои устройства владельцы смартфонов Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel XL. Кроме того, в этот же самый момент все сторонние компании получат доступ к апдейту, поэтому сроки выпуска обновления с исправлением критического бага зависят только от них.

Если не закрыть опасную уязвимость Spectre в любой версии Android, то прямо на смартфоне хакеры с помощью своего программного обеспечения смогут вмешиваться в работу любых программ и игр без специальных разрешений и прав суперпользователя, а затем вносить в них какие-либо изменения или же просто воровать все данные, начиная от паролей и заканчивая банковскими реквизитами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
iliyastativkin

Редакция не компитентна

А айфон не на арм процах?)

А как же уязвимость всех устройств с процессороми Intel, которым также выпустят тормозящие программные заплатки?

Илья Степанов

К чему была отсылка на продукцию Apple в начале статьи, если и они тоже подтвердили данную уязвимость на своих устройствах?

Мойше Патис

Надо клиентуру держать в страхе так же и мировой порядок держать население в страхе войны эпидемий болезней природных катаклизмов кризисов и ТД и на этом зарабатывать бабло

Александр байгазов

Бред какой то или банальная реклама кой чего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: