Samsung создала революционный дисплей для всех смартфонов – будущее уже совсем рядом

Во многих современных фильмах, особенно если они посвящены космической фантастике, можно встретить просто невероятные мобильные устройства, способные изгибаться, показывать голограммы, трансформироваться в другие предметы и делать многие другие вещи. Судя по всему, такое будущее уже совсем рядом, поскольку Samsung создала революционный дисплей для всех смартфонов, анонс которого состоится в ближайшие несколько месяцев.

В самом начале 2018 года южнокорейской корпорации Samsung выдали патент на революционный AMOLED-экран, у которого нет аналогов во всем мире. Он может не только принимать любую форму, то есть гнуться не теряя своих прежних свойств, но еще и способен выступать в роли дактилоскопического модуля, предназначенного для сканирования отпечатков пальцев. При этом, осуществлять идентификацию личности можно не только в одном единственном месте, а по всей ширине экрана в пределах определенной области.

Новый дисплей от компании Samsung оказался настолько крутым, что в патенте она описывает его в качестве изобретения, способного самостоятельно сворачиваться и разворачиваться в трубку. Это говорит о том, что AMOLED-экран нового поколения является износостойким, то есть он не будет терять своих свойств с течением времени, хотя это конечно же еще предстоит выяснить, как только на рынок выйдет первый продукт с такой особенностью.

Очевидно, что созданный компанией Samsung дисплей является революционным, поскольку он способен кардинально изменить представлением всех людей о смартфонах и портативной электроне. Экран, который гнется, просто невозможно разбить, в результате чего пользователям придется гораздо реже обращаться в сервисные центры за помощью. Именно такого будущего все ждут.

Ожидается, что официальный анонс новой AMOLED-матрицы состоится уже в первой половине 2018 года, а во второй половине года на рынок выпустят складной телефон Galaxy X, который станет первым в мире мобильным устройством с одним единственным дисплеем, способным закрываться по аналогии с обычной книгой. Ранее его уже показывали на изображениях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: