Всех жителей России ждет очень неприятный «сюрприз», который отразится на каждом

Ни для кого не будет откровением, что в последние 3-4 года реальные доходы жителей России постепенно снижаются. Происходит это вовсе не из-за уменьшения заработной платы, хотя иногда случается и такое, а из-за повышения цен на все товары. Да что там говорить, с 2018 года цены на бензин из-за повышения акцизов подскочили более чем на 10%. Именно по этой причине с каждым годом на российском территории все большую популярность набирают различные интернет-магазины, где можно покупать любые товары ощутимо дешевле, чем в розничных сетях.

Многие граждане России уже освоили для себя AliExpress, eBay и Amazon, а некоторые даже научились пользоваться услугами компаний-посредников, которые способны доставить многие товары из других стран, вроде США, Германии и Китая. Тем не менее, уже скоро все россиян ждет крайне неприятный «сюрприз», из-за которого о дорогих покупках за рубежом придется навсегда забыть. Виной всему стал очередной российский закон, который без особо огласки уже был принят.

В частности, страны Евразийского экономического союза утвердили новые лимиты для физических лиц. Если сейчас любой житель России имеет право ежемесячно получать посылки на сумму до 1000 евро и до 31 кг веса, то уже в этом году этот лимит сократят в два раза – до 500 евро. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов рассказал, что хоть закон и приняли, но точных сроков его вступления в силу нет. В новых правилах лишь сказано о его обязательном внедрении в 2018 году.

Это значит, что уже через несколько месяцев все жители России смогут ежемесячно заказывать товары из-за рубежа на сумму до 500 евро, тогда как за все излишки сверх этой суммы придется платить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости одной или нескольких покупок, но не менее 4 евро за один килограмм веса. В будущем лимит беспошлинного ввоза для абсолютно всех россиян сократится еще сильнее – до 200 евро, но это должно случиться только в 2019 году.

Начиная с 2020 года размер таможенной пошлины уменьшится с 30% до 15%, но за 1 килограмм веса придется платить не менее 2 евро. Иными словами, в будущем всем россиянам придется закладывать в бюджет покупок каких-либо товаров в зарубежных магазинах дополнительные деньги на уплату налогов, которые могут свести всю выгоду от покупки на «нет». Таким образом получается, что всех жителей России ждет очень неприятный «сюрприз», который отразится на каждом граждане страны.

Российская национальная почтовая служба «Почта России» еще в октябре 2017 года предложила свою собственную задумку, согласно которой уже с 2021 года размер беспошлинного ввоза должен быть сокращен до 50 евро в месяц. Воплотится ли это предложение в жизнь – пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Панкин

Вы бы хоть без ошибок писали ?

Что за ерунду вы пишете? Что , до 500 евро купить нечего будет? 35000 р. это по вашему дешёвая покупка?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: