Главный минус большинства смартфонов Samsung, за который стыдно в 2018 году

Смартфоны от компании Samsung являются самыми продаваемыми во всем мире. Причина этого заключается не только в грамотной маркетинговой политике и качественной продукции, но и в очень широком модельному ряду, в котором каждый покупатель может найти нужную для себя модель. Тем не менее, в большинстве смартфонов от этой южнокорейской корпорации есть один главный минус, за который действительно стыдно в 2018 году.

Так уж сложилось, что большинство смартфонов от компании Samsung нужно регулярно перезагружать после установки SIM-карты. После каждой установки «симки» или же ее переустановки, телефон обязательно требуется выключать и включать, так как в противном случае подключаться к сети сотового оператора мобильное устройство не сможет. К счастью, во флагманских моделях Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, выпущенных в 2017 году, такой «проблемы» нет, но зато она есть во всех остальных смартфонах от этого производителя, выпущенных им за многие годы.

Забавнее всего то, что даже дешевые китайские смартфоны с ценником менее $100 не нужно перезагружать после установки SIM-карты. Конечно, это можно сделать по своему собственному желанию, но и без этого все будет полноценно работать. Все мобильные устройства от Xiaomi, OnePlus и десятка других производителей тоже лишены такой «проблемы», хотя это скорее некая уникальная «фишка».

В силу каких особенностей смартфоны Samsung нужно перезагружать после установки SIM-карты – неизвестно, но наверное какие-то разумные причины этому есть, хоть в это и верится с большим трудом. Даже любое поколение iPhone, которые раньше активно высмеивали многие люди из-за политики ограниченности Apple, не нужно было никогда перезагружать после установки «симки». Вероятнее всего, южнокорейская корпорация требует перезагрузку из-за особенностей радиомодулей, либо для правильной работы фирменного ПО для него.

На дворе уже 2018 год, но в практически всех смартфонах Samsung есть такой минус, за который действительно стыдно, а владельцам таких телефонов еще и обидно. Например, если у друга смартфон от какой-то другой компании, и он попросил дать ему SIM-карту, например, для проверки скорости мобильного интернета здесь и сейчас, то при ее установке назад в мобильное устройство южнокорейской корпорации может получиться так, что дорогостоящий телефон за $500 придется перезагружать, тогда как китайский дешевый аппарат за $100 будет работать без этой обязательной операции.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы серьезно?!!!!! У вас хотя бы Самсунг есть чтобы статью такую писать? Galaxy a5 2016 года у меня и не надо ни чего перезагружать. Все нормально достаю и обратно вставляю симку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: