«Сбербанк» в очередной раз удивил всех жителей России

Банковская организация «Сбербанк» является самой крупной на территории России, поэтому ее филиалы и банкоматы можно встретить даже в совсем небольших городках. Поскольку большая часть этого банка принадлежит государству, то он должен быть образцом для подражания для всех остальных, однако на деле этого совсем не происходит. Вчера редакция AKKet.com писала о том, что одному из россиян удалось найти способ, позволяющий взломать любой банкомат этой организации всего за 10 секунд.

В частности, одному из жителей России совершенно случайно удалось получить доступ к операционной системе Windows XP, на базе которой и работают все банкоматы «Сбербанка». Сделать это можно очень просто – достаточно пять раз подряд нажать на кнопку «Shift», после чего ОС предложит включить функцию залипания клавиш и скроет программную среду банкомата. С помощью этой бреши в системе безопасности вытащить деньги из банкомата нельзя, но зато можно внедрить в него вредоносное программное обеспечение, либо и вовсе вывести его из строя, удалив системные файлы.

Россиянин сообщил, что перед публикацией этой информации в сеть он написал в службу поддержки «Сбербанка», приложив неопровержимое доказательство – видеоролик. Тем не менее, там его запрос проигнорировали, поэтому он решил придать эту ситуацию огласке. Не прошло и суток с момента его публикации, как российский банк в очередной раз всех удивил – он исправил критическую уязвимость за считанные часы.

Это в очередной раз доказывает, что «Сбербанк» начинает что-то действительно делать только в том случае, если его проблемы получают широкие общественный резонанс, то есть когда СМИ активно публикуют информацию о проблемах в его работе. Только в таком случае он в кротчайшие сроки решает проблемы. В этот раз он в очередной раз удивил всех жителей России, поскольку исправил проблему во всех своих банкоматах только после широкой огласки. Более того, сделал он это крайне оперативно – вот это скорость! Если бы огласки ситуации не произошло, то обращение россиянина так и осталось бы без ответа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
BaTanya13 BaTanya13

И где эта кнопочка «Shift»?

Екатерина Росси

Вам же сказали - пофиксили этот баг , как только его засветили в прессе . Внимательнее читайте!

Чо, кнопку убрали ??? )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: