Руководство Apple отправится в тюрьму за систематическое нарушение закона

На днях руководство Apple открыто призналось в том, что компания в течение нескольких последних лет замедляла смартфоны iPhone. Делалось это из благих побуждений с целью увеличить срок службы «яблочных» мобильных устройств, однако у большинства фанатов совсем другое мнение на этот счет. Все они считают, что «яблочная» корпорация специально снижала скорость работы всех своих мобильных устройств, тем самым вынуждая их владельцев регулярно покупать новые модели.

По итогам всей этой ситуации на компанию Apple подали в суд десятки людей из разных стран мира, причем многие сформировали коллективные иски, в которых они требуют с «яблочной» корпорации невероятно большую сумму денег. Пару часов назад руководство «яблочной» корпорации в открытом письме на своем официальном сайте извинилось за то, что компания замедляла старые модели iPhone. Там также было сказано, что впредь она не будет этого делать.

Тем не менее, сегодня Французская экологическая группа подала на Apple в суд. В исковом заявлении указано, что «яблочная» корпорация специально снижала скорость работы своих мобильных устройств для повышения своей прибыли, чем она нарушила множество местных законов. Если суд удовлетворит судебное заявление, то «яблочной» корпорации придется не только выплатить многомиллионный штраф, но и потерять своих руководителей.

Согласно французском законодательству, если Apple признают виновной, то ее ждут сразу три меры, которые создадут массу проблем. Все руководители, причастные к замедлению iPhone, должны будут заплатить разовый штраф в размере 300 000 евро, компания должна будет отдать 5% от своей годовой выручки, а еще руководители понесут уголовную ответственность и отправятся в тюрьму на срок до двух лет за мошенничество в особо крупных размерах.

Таким образом, руководство Apple отправится в тюрьму за систематическое нарушение закона, связанное с нарушением прав потребителей. Ежегодно миллионы жителей Франции покупатели себе новые смартфоны iPhone в связи с тем, что их старые модели начали работать гораздо медленнее и хуже. В суде истцам предстоит доказать, что в течение долгие лет «яблочная» корпорация действительно снижала быстродействие фирменной продукции. Если им это удастся, то правосудие не заставит себя ждать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: