С 1 января 2018 года всех жителей России поджидает огромная опасность

Не так давно редакция AKKet.com сообщала о том, что начиная с 1 января 2018 года на территории России начинают действовать новые правила таможенного оформления всех международных посылок. Согласно нововведениям, граждане страны смогут провозить любыми удобными способами смартфоны, планшеты, ноутбуки и сотни других товаров, которые обладают поддержкой функции шифрования. Все это впредь будет происходить на законных основаниях.

В частности, ЕАЭС внесло изменения в работу таможенной службы, поэтому теперь при ввозе товаров для личного использования гражданами России таможня не будет смотреть на наличие их в специальном реестре нотификации ФСБ. Сейчас, если товара там нет, то он может не пройти службу таможенного оформления, в результате чего возможно несколько исходов. Самый безобидный из них – товар просто отправят обратно продавцу. Более суровый – конфискуют товар. Самый ужасный – заберут устройство с поддержкой шифрования и привлекут к административной ответственности, наложив штраф.

Очень многие россияне наверняка уже начали планировать, какие электронные устройства заказать из-за рубежа, ведь теперь доставлять их можно любыми курьерскими службами или же транспортными компаниями. Тем не менее, именно с 1 января 2018 года всех жителей России поджидает огромная опасность, о которой узнала редакция AKKet.com. Дело в том, что все компании-посредники, которые занимаются отправкой любых товаров в РФ, считают, что во всей этой ситуации с отменой нотификации ФСБ для рядовых граждан страны есть какой-то подвох.

Именно поэтому они рекомендуют жителям России дождаться хотя бы середины января, прежде чем делать какие-либо покупки устройств с функцией шифрования. Все они считают, что нужно оценить то, как таможня исполняет новое предписание, поскольку велика вероятность того, что все посылки, которые попадут на «таможенный стол», в конечно итоге не попадут покупателям в руки, поскольку вскроются какие-то неприятные нюансы в новом постановлении правительства.

Чтобы не попасть в плохую ситуацию и не лишиться денег, товара и настроения все компании-посредники и интернет-магазины рекомендуют жителям России не покупать никакие устройства в функцией шифрование в первые несколько недель 2018 года, поскольку нужно дождаться реакции ФТС на этот счет. Если таможня будет без каких-либо проблем и вопросов пропускать гаджеты, которых нет в реестре нотификации ФСБ, то все россияне смогут без каких-либо опасений заказывать себе товары для личного использования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С этой ОГРОМНОЙ опасностью справится Брюс Уиллис. Советую вам дождаться фильма "Крепкий Орешек 7: Ввоз смартфона из Китая", а потом смело заказывать, когда опасность будет устранена.

Геник Bandovski

Заголовки,конечно,песец! Но это маркетинг.

«Миссия невыполнима 7: Операция "Смартфон из Китая"»
Вот что рисует разум после прочтения текста новости.

Тем не менее, именно с 1 января 2018 года всех жителей России поджидает огромная опасность, о которой узнала редакция AKKet.com.

Что-то я не нашёл в статье ту огромную опасность, о которой доблестная редакция узнала.
В целом, статья полезная, основная мысль правильная, молодцы. Но можно же делать более подходящие заголовки и не заниматься самопохвалой.

Иван Панкин

Кто придумал заголовок?)

Данил Поршнев

Ага
Конец света нас ждёт...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: