В России принят новый закон, который изменит жизнь абсолютно всех россиян в худшую сторону

В последнее время в России очень часто принимаются новые законопроекты, призванные обложить граждан страны различными дополнительными налогами и пошлинами. Делается все это с двумя целями – усовершенствовать работу многих государственных организаций, позволив им развиваться, а также для увеличения поступления денежных средств в бюджет РФ, которые затем отправятся на строительство новых объектов, развитие транспорта или куда-либо еще, вроде подготовки к ЧМ-2018, который пройдет уже следующим летом.

Долгое время по сети Интернет ходили слухи на тему того, что в России снизят лимит беспошлинного ввоза. Изначально предполагалось, что уже с 1 января 2018 года граждане страны смогут бесплатно получать посылки стоимостью до 500 евро, тогда как с 2019 года этот лимит составит уже 200 евро, а затем, с 2020 года, его и вовсе сократят до 20 евро. Сегодня страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в число которых входит Россия, приняли новые правила, которые отражаются на лимитах беспошлинного ввоза товаров для личного использования физическими лицами.

Новый закон, который приняли 21 декабря 2017 года, изменит жить абсолютно всех россиян в худшую сторону, поскольку уже совсем скоро заказывать из-за рубежа смартфоны, планшеты, компьютеры, фотокамеры и любые другие устройства, и дорогие вещи, станет невыгодно. Согласно новым правилам в ЕАЭС, начиная с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза в Россию и ряд других стран сократится с нынешней 1000 евро до 500 евро. Спустя год, с 2020 года, этот порог снизится еще сильнее – до 200 евро. Во всех случаях суммарный вес получаемых посылок за месяц не должен превышать 31 кг.

Страны, входящие в ЕАЭС

Если вдруг стоимость входящих международных посылок в пределах одного месяца на одного жителя России превысит эти лимиты, то ему придется платить пошлину. В 2018 и 2019 годах ее размер будет составлять 30%, но не менее чем 4 евро за 1 кг веса. Начиная с 2020 года размер пошлины составит 15%, но не менее чем 2 евро за каждый килограмм веса. Кроме того, как сказано в новом законе, страны ЕАЭС могут вводить дополнительные ограничения по своему собственному усмотрению.

Последнее означает, что правительство РФ в любой момент времени может еще сильнее снизить лимит беспошлинного ввоза на одного жителя России, либо же увеличить размер государственной пошлины до любой нужной отметки. Все денежные средства, которые будут платить россияне за посылки из зарубежных магазинов, в число которых входят AliExpress, GearBest, Amazon, eBay и тысячи других, отправятся в бюджет РФ для поддержания экономики страны.

Поскольку новые правила уже вступили в силу, то эта информация является абсолютно точной и окончательной. Таким образом, новый закон в РФ и ряде других стран-участниц ЕАЭС, изменит жизнь абсолютно всех россиян в худшую сторону, поскольку уже совсем скоро покупать смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и любые другие товары станет гораздо менее выгодно. За все излишки россиянам придется платить внушительные суммы денег, которые могут свести всю выгоду от интернет-покупок на «нет».

Наиболее сложным для всех россиян окажется 2019 год, поскольку в течение целого года за превышение таможенного лимита в 500 евро придется платить 30% сверху. Идентификация россиян, которым придется оплачивать пошлины, будет осуществляться при помощи номеров ИНН, которые уже сейчас обязаны быть указаны на всех почтовых отправлениях, доставляемых частными курьерскими службами или же транспортными компаниями. Совсем скоро новые правила доставки международных посылок начнут действовать и на «Почту России. Случится это уже летом 2018 года.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Скоро после получения зарплаты тебе сразу придется все отдать государству. А еда? Какая еда? Вам, рабам нужна еда?

DaeWonBin_BAP

Живу ради налогов, спасибо большое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: