Роуминг в России отменят позже намеченного срока – новая дата

В России уже несколько раз переносили окончательную отмену роуминга и сегодняшняя ситуация не стала исключением из правил. Сегодня заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин объявил о том, что роуминг на территории страны отметят позже намеченного срока в связи с тем, что некоторые сотовые операторы так до сих пор и не готовы к нововведениям. По его словам, сейчас Федеральная антимонопольная служба России ждет от нескольких операторов того, когда они объявит о снижении стоимость тарифов за счет отказа от роуминга на территории страны.

Согласно официальным данным, сотовым операторам России выделили еще целый месяц на то, чтобы они отменили национальный роуминг. В частности, у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 есть время до 31 января 2018 года на то, чтобы изменить свои тарифные планы и объявить о снижении цен на услуги связи и мобильного интернет при поездках по стране. Интересно и то, что предписание об отмене национального роуминга также распространяется на Крым, жителям которого сейчас приходится значительно переплачивать за все виду коммуникации.

Переплата жителей Крыма и Севастополя обусловлена тем, что все российские сотовые операторы отказываются оказывать там услуги напрямую, опасаясь международных санкций, которые могут парализовать их работу за пределами России. В итоге, операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заключили соглашение с местными компаниями, в рамках которого все жители полуострова могут использовать услуги российских сотовых операторов, но с использованием роуминга. По факту, предписание ФАС обязывает их начать оказывать услуги напрямую без переплаты.

Скорее всего, сроки отмены роуминга в России будут сдвигаться еще несколько раз, поскольку, по словам оператора «Билайн», нужно изменить несколько тысяч тарифных планов по всей стране, а сделать это за столь короткий срок невозможно. Он считает, что сможет отменить роуминг по всей стране для всех своих абонентов к лету 2018 года, поэтому встретить самый теплый сезон в других регионах страны россияне смогут без дополнительных трат на услуги связи и мобильного интернета.

Ранее ФАС проверила цены на iPhone X в России, после чего ей удалось прийти к очень неожиданному выводу.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отмаза такая, что неск тысяч тарифов. Можно подумать у них там 3 человека работают.Если бы хотели, поменяли их за 1 день.У них там работает дофига народа. А то как резать старые архивные и выгодные тарифы, так они их сразу по десятку и более режут за раз.

n.filimonov93

как против народа власть решает за 24 часа...как выгодно людям можно и тянуть по 10-20 лет а потом и вовсе отказаться -мол этим воспользуются террористы.

n.filimonov93

потому что террористы сидят в кремле вместе с паханом путин и есть глава игил.

Сдается мне что ФАС не особо то усердствует в этом вопросе. Нет ли корысти в её работе в этом направлении. Как в том фильме "У меня закрадываются мутные сомнения".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: