«Сбербанк» порадовал всех владельцев смартфонов Samsung в России

С начала октября 2016 года жители России могут использовать платежную систему Samsung Pay, оплачивая через нее любые покупки в магазинах. Доступна она только на мобильных устройствах под фирменным брендом, а также при использовании часов из линейки Gear S. Обладатели смартфонов Samsung активно задействуют возможности своих смартфонов, используя их в качестве альтернативы привычной банковской карте, поскольку это действительно удобно. Сегодня российский «Сбербанк» порадовал всех владельцев мобильных устройств от компании Samsung, обеспечив совместимость с новой технологией.

Платежная система Samsung Pay работает на фирменным мобильных устройствах не только за счет NFC, но и благодаря использованию технологии MST (Magnetic Secure Transmission). Последняя способна создавать небольшое магнитное поле рядом с мобильным устройством, благодаря чему телефоном можно расплачиваться даже там, где принимаются обычные банковские карты без поддержки технологии PayPass и ее аналогов.

Пару месяцев назад южнокорейская корпорация создала инструмент под названием Samsung Pay Web Checkout, который предназначен для упрощения онлайн-покупок. За счет него, при оплате товара в том или ином интернет-магазине, покупателю больше не нужно вводить реквизиты банковской карты на сайте или в мобильном приложении. Для оплаты достаточно указано данные от учетной записи Samsung Account, к которому привязана фирменная платежная система.

Сразу после этого покупатель может выбрать одну из нескольких банковских карт, привязанных к его учетной записи, чтобы затем использовать ее для оплаты. При этом подтвердить платеж можно тремя способами – с помощью сканера отпечатков пальцев, с помощью сканера радужной оболочки или же при помощи защитного PIN-кода. Сервис под названием Samsung Pay Web Checkout полноценно работает в любом веб-браузере и на абсолютно любом устройстве от южнокорейской корпорации.

Сегодня «Сбербанк» обеспечил полную поддержку функции Samsung Pay Web Checkout в онлайн-банке и в мобильном приложении для операционной системы Android. Он стал первым из всех российских банков, кто решился сделать такой шаг. Это крайне приятный сюрприз для всех обладателей мобильных устройств Samsung в России, а особенно для тех, кто использует фирменную платежную систему очень часто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: