Meizu рассказала о планах компании на 2018 год, и они точно не понравятся фанатам

Как известно, следующий год станет переломным в судьбе многих компаний, занимающих производством смартфоном. Должна стать известна дальнейшая судьба по меньшей мере пяти крупных брендом – HTC, BlackBerry, LeEco, Sony и Meizu. Главная проблема последних двух в том, что они используют устаревшие технологии и решения, но в 2018 году они должны стать большой шаг в будущее, выпустив мобильные устройства, оснащенные по самому последнему слову техники.

Сегодня вице-президень компании Meizu Ли Нань сделал неожиданное заявление, рассказал о планах китайской корпорации на 2018 год. По его словам, многие мобильные устройства впредь действительно будут выпускаться под брендом компании Blue Charm, которая станет «дочкой» Meizu. Он не стал комментировать причины такого решения, однако здесь итак все очевидно.

Под торговой маркой Blue Charm на рынок будут выпускаться исключительно недорогие мобильные устройства, стоимость которых не будет превышать 23 000 рублей. В то же самое время, под брендом Meizu начнут выпускать только телефоны из высшей ценовой категории. За счет такого разделения китайская корпорация намерена сделать свой основной бренд более дорогим, ведь чем дороже стоят те или иные устройства с ним, тем дороже ощущается и вся торговая марка.

Кроме того, вице-президент сообщил о том, что в 2018 году под брендом Blue Charm будет выпущен преемник смартфона Meizu M3X, стоимость которого не превысит $381 – 22 000 рублей. Он станет флагманом среди всех мобильных устройствах, выпущенных под торговой маркой новой компании. Это значит, что все смартфоны, которые будут стоить меньше, будет выходить от лица компании Blue Charm, а все те, которые стоят дороже, от лица Meizu.

Фанатам такое разделение совершенно точно не понравится, поскольку теперь смартфоны Blue Charm и Meizu будут продаваться даже в разных китайских онлайн-магазинах. Кроме того, все телефоны и прочие гаджеты под брендом первой будут ощущаться гораздо более «дешевыми» по сравнению с продукцией, выпускаемой на рынок от лица второй, которая уже успела получить мировую известность.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ипполит Батистута

Как можно быть фанатом Мейзу ? Безликие девайсы, дешевое железо, сырые прошивки, никакие камеры ... просто когда денег нет, купил и мучаешься пару лет....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: