Российский голосовой помощник «Алиса» от «Яндекса» получил самую долгожданную функцию

Осенью этого года российская компания «Яндекс» выпустила голосового помощника «Алиса», который кардинально отличается от всех аналогов в мире – Siri, Cortana, Alexa и ряда других. Разница в том, что когда к какому-то виртуальному ассистенту обращаются с тем или иным вопросом, то отвечает он на него в соответствии с тем, как заранее определили разработчики. Российский помощник поступает иначе – на основе нейронных сетей он сам выстаивает ответ. Это приводит к тому, что на один и тот же вопрос он может отвечать всегда по-разному.

Сегодня голосовой помощник «Алиса» обновился до новой версии, получив при этом самую долгожданную функцию, которой реально не хватало при его использовании. Владельцам всех смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android стала доступна функция встроенного браузера, благодаря чему теперь ассистент может работать с фирменной поисковой системой компании «Яндекс». Это очень удобно.

Не менее интересно и то, что разработчики из «Яндекса» добавили в Android-версию голосового помощника «Алиса» функцию, которая позволяет сделать его браузером по умолчанию, в котором будут открываться все ссылки. Теперь осуществлять серфинг по сети Интернет можно с помощью голосовых команд, что действительно может быть крайне удобно.

Помимо встроенного браузера, появления которого все ждали более двух месяцев, российский голосовой помощник «Алиса» умеет показывает информацию о различных скидках и акциях, отображать ссылки на интересные статьи в рамках сервиса «Яндекс Дзен», прокладывать маршруты с использованием фирменной картографической системы, играть в игры и выполнять множество других вещей, которые могут пригодиться в повседневной жизни.

Яндекс
Разработчик: Яндекс
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Яндексу до полноценного ИИ еще далеко как мне кажется,но первый прототип уже есть.

sevastyan.ivanov

нужен доступ к контактам

Алиса прикольная,
Установлю, Когда научится делать напоминания (по времени или по местоположению),
а пока юзаю гугл

Геник Bandovski

Эта Алиса батарею жрёт мама не горюй!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: