В России почти не блокируют сайты по сравнению с Китаем

Очень многие жители России недовольны тем, что Роскомнадзор блокируют на территории страны доступ к различным сайтам и ресурсам. Тем не менее, как оказалось, в РФ из практически не блокируют по сравнению с тем, как это делают в Китае. Сегодня правительство последней сообщило о том, что начиная с 2015 года жители Поднебесной утратили доступ к более чем 13 000 сайтов, причем важно заметить, что речь идет именно о сайта, а не об их зеркальных копиях.

В России едва ли наберется 1000 отдельных и независящих друг от друга сайтов, которые были заблокированы по решению суда. Все остальные представляют из себя их зеркальные компании или что-то подобное. При этом государственное информационное агентство Синьхуа утверждает, что большинство жителей Китая поддерживает властей страны в том, чтобы ограничить доступ к запрещенной и противоправной информации в сети Интернет для граждан.

На территории России, где блокируют гораздо меньше интернет-ресурсов, наблюдается совершенно иная ситуация. Большинство россиян считает, что блокировки сайтов с противоправной информацией в сети Интернет – это плохо, поскольку таким образом многие люди утрачивают доступ к платному контенту на бесплатным основаниях. Важно заметить, что в отличии от России, власти Китая блокируют любые сайты, которые могут «подрывать» информационную безопасность всей страны и нарушать ее социальную стабильность.

Фактически это означает, что власти Китая могут без каких-либо проблем заблокировать абсолютно любой интернет-ресурс, просто посчитав, что он нарушает социальную стабильность и негативно отражается на информационной безопасности всего государства. В России до такого, к частью, еще не дошло, но такое вполне может произойти в ближайшие 5 лет. Кроме того, по данным агентства Синьхуа, на территории Поднебесной было заблокировано более 10 млн аккаунтов жителей страны, отказавшихся использовать свои настоящие данные, вместо придуманных (никнеймов).

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: