В России почти не блокируют сайты по сравнению с Китаем

Очень многие жители России недовольны тем, что Роскомнадзор блокируют на территории страны доступ к различным сайтам и ресурсам. Тем не менее, как оказалось, в РФ из практически не блокируют по сравнению с тем, как это делают в Китае. Сегодня правительство последней сообщило о том, что начиная с 2015 года жители Поднебесной утратили доступ к более чем 13 000 сайтов, причем важно заметить, что речь идет именно о сайта, а не об их зеркальных копиях.

В России едва ли наберется 1000 отдельных и независящих друг от друга сайтов, которые были заблокированы по решению суда. Все остальные представляют из себя их зеркальные компании или что-то подобное. При этом государственное информационное агентство Синьхуа утверждает, что большинство жителей Китая поддерживает властей страны в том, чтобы ограничить доступ к запрещенной и противоправной информации в сети Интернет для граждан.

На территории России, где блокируют гораздо меньше интернет-ресурсов, наблюдается совершенно иная ситуация. Большинство россиян считает, что блокировки сайтов с противоправной информацией в сети Интернет – это плохо, поскольку таким образом многие люди утрачивают доступ к платному контенту на бесплатным основаниях. Важно заметить, что в отличии от России, власти Китая блокируют любые сайты, которые могут «подрывать» информационную безопасность всей страны и нарушать ее социальную стабильность.

Фактически это означает, что власти Китая могут без каких-либо проблем заблокировать абсолютно любой интернет-ресурс, просто посчитав, что он нарушает социальную стабильность и негативно отражается на информационной безопасности всего государства. В России до такого, к частью, еще не дошло, но такое вполне может произойти в ближайшие 5 лет. Кроме того, по данным агентства Синьхуа, на территории Поднебесной было заблокировано более 10 млн аккаунтов жителей страны, отказавшихся использовать свои настоящие данные, вместо придуманных (никнеймов).

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Надин Хоуп

Ещё не вечер

id366423290

не знаю,что там в Китае,но у нас блокируют всё подряд! Чем мешает ресурс с бесплатными сериалами и фильмами?! зато медиатеку не блокируют,хотя на ней такой же материал,и точно также добыт всем известным способом,но только за них платить ещё нужно! Где справедливость?!

id375597454

Чет сомнительная статья.
Вы бы еще написали "в России почти не убивают людей по сравнению с ближним востоком".
Или "в России почти нет цензуры по сравнению с Северной Кореей".
В Китае, блин, у власти коммунистическая партия. У нас, по идее - демократия. В условиях демократии подобного сравнения вообще не должно возникать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: